• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Минцифры Челябинской области озвучило перспективные направления сотрудничества с Республикой Корея по реализации проекта «Умный город»

[Версия для печати]

 

Южный Урал вошел в консульский округ Почетного консула Республики Корея в городе Тюмени Игоря Самкаева. По этому случаю состоялся визит консула в регион с целью формирования плана совместной работы с Правительством Челябинской области. Совещание прошло под руководством заместителя Губернатора Челябинской области Егора Ковальчука при участии представителей региональных ведомств.

На встрече с консулом заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Екатерина Давыдова озвучила заинтересованность региона во взаимодействии с Республикой Корея в рамках реализации ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

«Наш регион – лидер по количеству городов-пилотов проекта «Умный город». У нас их шесть – Челябинск, Магнитогорск, Сатка, Снежинск, Копейск и Кыштым. В этом году к ним планируют присоединиться еще три города. При реализации проекта «Умный город» мы ориентировались на международный опыт. Знаем, что Сеул – один из лидеров среди городов, где технологии искусственного интеллекта, мобильности и энергоэффективности, электронного управления и реорганизации общественных пространств внедряются в повседневную жизнь», - прокомментировала Екатерина Давыдова.

По мнению заместителя министра, отдельного внимания заслуживает подход Сеула к работе с большими данными, предоставление государством доступа к ним неограниченному кругу лиц, в том числе разработчикам цифровых решений, с соблюдением мер по защите персональных данных. Благодаря применению современных технологий власти Сеула предотвращают транспортные коллапсы на дорогах, выявляя проблемные участки и принимая оперативные меры. Также большие данные лежат в основе единой информационной системы «Smart City Data Hub», объединяющей информацию полиции, Кредитно-финансовой ассоциации, трех мобильных операторов и 22 компаний Сеула, осуществляющих выпуск кредитных карт. Интерес представляет цифровой сервис «Digital Health programme», примененный в Республике Корея для борьбы с COVID-19.

«Надеюсь эта встреча даст старт нашему продуктивному сотрудничеству с Республикой Корея на благо жителей Челябинской области», - резюмировала Екатерина Давыдова.

 


Дата публикации: 10 июня, 2021 [13:59]
Дата изменения: 10 июня, 2021 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика