• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  За три месяца 2021 года ежемесячную выплату из средств материнского капитала оформили 724 южноуральские семьи

[Версия для печати]

 

Оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала могут семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) после 1 января 2018 года. С 2021 года размер такой выплаты в Челябинской области вырос и составляет 11694 руб. Получать ежемесячную выплату семьи смогут в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Первый период устанавливается на срок до достижения ребенком одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты. Средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.  Если обратиться в управление Пенсионного фонда в первые полгода, ежемесячная выплата из маткапитала будет предоставлена с даты рождения (усыновления), в таком случае семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления.

Напомним, что до 2 марта 2021 года из-за карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, действовал временный порядок ежемесячных выплаты из маткапитала - заявление продлялось автоматически. В настоящее время для подтверждения ежемесячных выплат из средств материнского капитала гражданам необходимо подать заявление. В электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг, а также лично в клиентскую службу управления ПФР (по предварительной записи) или МФЦ.

Стоит отметить, что правом на ежемесячную выплату из материнского капитала обладают только те семьи, в которых доход на каждого члена семьи за 12 месяцев* не превышает 24064 руб., что соответствует двукратной величине прожиточного минимума трудоспособного населения в Челябинской области за второй квартал 2020 года.

При подсчете доходов учитываются зарплата, пенсия, пособия, стипендия и аналогичные выплаты. Обращаем внимание, что с 2021 года ПФР самостоятельно запрашивает сведения о доходах заявителя и членов его семьи. Данные поступают и аккумулируются из информационных баз ПФР, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), системы межведомственного взаимодействия, куда поступают сведения Федеральной налоговой службы. Представлять сведения о доходах гражданам следует в случаях: один из родителей работает в силовом ведомстве (армия, полиция, МЧС), в семье есть получатели стипендий и грантов научных (учебных) заведений.

 

*Отсчет 12 месяцев начинается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление.

 


Дата публикации: 15 апреля, 2021 [17:58]
Дата изменения: 15 апреля, 2021 [17:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика