Кременкульское сельское поселение Челябинской области стало призером Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

14.10.2020

Минстрой России объявил победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город»: второе место в категории «сельское поселение» заняло сельское поселение Кременкуль Сосновского района с проектом энергоэффективного освещения.

  Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит с 2017 года, но номинация «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений» для городов, реализующих проект «Умный город», и поселений, внедряющих современные цифровые решения, заявлена впервые.

  «В рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», проводимого Минстроем России, Челябинской областью было направлено 4 заявки, которые готовились муниципалитетами совместно с АНО «Центр развития цифровых технологий», подведомственного Мининформу. В конкурсе принимали участие: Челябинск (2 заявки) и Кыштым, а также 1 заявка от Кременкульского сельского поселения, которая и вошла в число победителей» - говорит Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области И.Б. Фетисов:

  Администрация Кременкульского поселения предоставила на конкурс проект по внедрению энергоэффективных технологий при организации умного уличного освещения, которое может менять свою яркость и автоматически отключаться в зависимости от времени суток и погодных условий. Внедрение «умного освещения» позволило сократить количество ДТП и правонарушений на дорогах, а сэкономленные средства от использования энергоэффективных технологий были перераспределены на другие нужды поселения.

  «Второе место в федеральном конкурсе для нас – это наивысшая оценка того, что мы делаем для жителей нашего поселения, показатель качества работы нашей команды. Отдельно я хочу поблагодарить коллектив Мининформа, которые сподвигли нас на участие в этом конкурсе и оказали большую поддержку при подготовке заявки. Эта победа поможет нам не останавливаться на уже реализованных проектах, станет толчком для дальнейшего внедрения «умных» решений и повышения качества жизни наших граждан.  Возможно, своим примером мы мотивируем и другие сельские поселения региона и страны к динамичному развитию и применению современных технологий в городском хозяйстве», - комментирует глава Кременкульского поселения Глинкин Александр Васильевич.


дата создания: 14.10.2020 11:24, дата последнего изменения: 14.10.2020 11:24