«Точке кипения Челябинск» исполнилось 2 года

26.02.2020

В открытии мероприятия приняли участие исполняющий обязанности Министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов, руководитель программы Центра цифрового развития АСИ, общественный лидер «Точки кипения Челябинск» Яна Коваленко, первый проректор ЧОУ ВО «МИДиС», лидер «Точки кипения Челябинск» по направлению WorldSkills Максим Усынин и генеральный директор АНО «Центр развития цифровых технологий», лидер «Точки кипения Челябинск» по цифровому развитию Дмитрий Козленков.

«Мы находимся в самом начале пути к технологическому лидерству Челябинской области. Такие коллективные пространства, как «Точка кипения» и ИТ-парк создают серьезный задел в реализации этих задач. «Точка кипения» позволяет представителям власти, бизнеса, образования и науки региона совместно работать над проектами, в том числе направленными на поддержку и развитие инновационных идей и их эффективное внедрение. Это создает основу для развития технологического предпринимательства в регионе», - комментирует исполняющий обязанности Министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

Образовательная и деловая программа второго дня рождения  «Точки кипения Челябинск» состояла из нескольких уникальных треков.

На панельной дискуссии «Развитие технологического предпринимательства в Челябинской области» главным вопросом стало увеличение количества технологических проектов. Участие в дискуссии приняли спикеры и эксперты из числа представителей органов власти, образовательных и научных учреждений, предпринимательского, инвестиционного и экспертного сообщества. Эксперты сошлись во мнении, что выращивать технологических предпринимателей нужно со школьной скамьи, отслеживая траекторию их личностного развития и помогая применять полученные знания на реальных задачах предприятий региона.

 В рамках образовательного трека на площадке «Точки кипения Челябинск» прошли лекции по развитию мышления, рынкам национальной технологической инициативы и умным городам.

Для начинающих предпринимателей была организована менторская сессия «IT Pizza». Стартапы получили возможность услышать истории успеха и провалов «из первых уст» руководителей региональных и международных компаний. Своими историями поделились победители конкурса молодёжных инновационных проектов «УМНИК», руководители и ТОП-менеджеры  компаний «Everypixel group», «3DiVi», «Intec».

«Сегодня мы отмечаем два года челябинской Точке кипения! За это время нам удалось сделать это пространство значимым элементом развития инновационных проектов в регионе и собрать вокруг сообщества технологических предпринимателей,  стартапов, представителей образования и науки. Впереди много интересных и значимых проектов и я уверен, что нашей команде все по плечу!», - рассказал Дмитрий Козленков.

 

Точка кипения – пространство коллективной работы, призванное способствовать реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) и развитию экономики будущего. В Челябинской области «Точка кипения», созданная при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Правительства Челябинской области начала свою работу 27 февраля 2017 года. Главная цель - концентрировать внимание и человеческий капитал на приоритетных национальных задачах и глобальных вызовах, что позволяет бороться за глобальное лидерство в выбранных приоритетных направлениях, в т.ч. технологических.

С момента открытия «Точки кипения Челябинск» на ее площадке было проведено 720 мероприятий, количество участников составило более 16 тысяч человек. Посмотреть итоги работы «Точки кипения» в 2019 году можно по ссылке.

 

Фоторепортаж


дата создания: 26.02.2020 15:57, дата последнего изменения: 26.02.2020 15:58