На Южном Урале выбрали лучшего почтальона и водителя почтового автомобиля

29.04.2019

За победу в конкурсе боролись 13 почтальонов и 14 водителей. Всего в региональном Управлении федеральной почтовой связи на сегодняшний день трудятся почти 2 700 почтальонов и 320 водителей.

Открывая мероприятие, директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов отметил: «Почтовые машины и почтальонов ждут во всех уголках нашего региона, в самых небольших и удаленных населенных пунктах. Сейчас перед почтовиками стоит задача не только обеспечить качественную и своевременную доставку корреспонденции и посылок, но и постоянно сокращать сроки доставки отправлений. Достичь этого без повышения компетенций персонала нельзя. Такие конкурсы как раз дают возможность почтовикам повысить свой профессиональный уровень».

В ходе конкурса почтальоны продемонстрировали знание почтовых правил и инструкций, а также навыки практической работы. По итогам выполнения всех заданий звание «Лучший почтальон» присуждено представительнице Магнитогорского почтамта Светлане Черновой. На почте она трудится 35 лет. Почтовое отделение 454038, в котором работает Светлана Чернова, располагается рядом с домом, где 31 декабря 2018 года прогремел взрыв. Из-за случившейся трагедии почтальон прервала новогодние каникулы, чтобы досрочно доставить пенсии жителям пострадавшей многоэтажки.

«Мы понимали, что очень нужны людям. За это я и люблю свою профессию. Почтальон знает, что его всегда ждут», - рассказала Светлана Чернова.

На втором месте – почтальон из Кыштыма Светлана Эйюбова, третье – у представительницы Усть-Катавского почтамта Людмилы Корнеевой.

Водители продемонстрировали знание теории: правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи и устройства автомобиля. Практический этап конкурса прошел на автодроме – участники на время меняли колесо и выполняли несколько упражнений: разворот в ограниченном пространстве, змейку, заезд в гараж задним ходом, параллельную парковку задним ходом.

Лучший водитель Южного Урала челябинец Раиль Закиров водит грузовой автомобиль. Сейчас он работает на новом почтовом маршруте Челябинск-Екатеринбург, который был введен в этом году для сокращения сроков доставки почты.

«С заданиями справился легко. Они максимально приближены к реальным условиям. Водителям почтовых автомобилей приходится маневрировать в автомобильных пробках и заезжать в узкие дворы, чтобы выгрузить почту для отделений. Я выиграл филиальный этап прошлого конкурса профмастерства и вошел в число призеров макрорегионального этапа. В этом году хочу попасть в финал Всероссийского конкурса», - рассказал Раиль Закиров.

Второе место занял представитель Магнитогорского почтамта Михаил Бушуев. Третье место – водитель Троицкого почтамта Александр Черкасов.

Участники и победители филиального этапа конкурса были награждены дипломами и подарками от профсоюза и спонсоров. Светлана Чернова и Раиль Закиров представят Южный Урал на макрорегиональном этапе конкурса, который пройдет в мае в Челябинске.

Информационная справка

УФПС Челябинской области – филиал федерального почтового оператора ФГУП «Почта России», предоставляющий услугу почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.


дата создания: 29.04.2019 11:23, дата последнего изменения: 29.04.2019 11:23