Минсоц напоминает: южноуральцы могут подать заявление на получение 22 государственных услуг, не выходя из дома

25.01.2017

Подача заявлений в электронном виде становится все более популярной среди населения Челябинской области. Так в 2016 году за государственной услугой «Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» через портал Госуслуги.ру обратилось более 14000 человек. Пользуются большим спросом услуги по назначению и выплате пособий на ребенка, предоставлению путевок в загородные стационарные оздоровительные лагеря детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, присвоению звания и выдаче удостоверения «Ветеран труда» и многие другие.

«Каждый третий житель нашей области является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг,— отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Молодые семьи и более взрослые южноуральцы все больше пользуются порталом Госуслуг. Для граждан же старшего поколения во всех комплексных центрах социального обслуживания населения есть возможность бесплатно обучиться работе на компьютере, зарегистрироваться на портале и в дальнейшем самостоятельно подавать заявления на необходимые государственные услуги».

Отметим, что во всех УСЗН граждане могут зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и подать заявления по 22 услугам в сфере социальной защиты населения.

Более 800 тысяч южноуральцев уже оценили преимущества электронной формы услуг. Это возможность ознакомления с порядком предоставления услуги и списком необходимых документов, сокращение числа визитов в органы власти за счет подачи заявления на получение услуги через Портал, просмотр статуса рассмотрения заявления в режиме онлайн и многие другие функции, доступные зарегистрированным пользователям Госуслуг.

minsoc74.ru


дата создания: 25.01.2017 13:36, дата последнего изменения: 25.01.2017 13:36