• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Чей сайт самый актуальный?

[Версия для печати]

Сайт для предприятия, учреждения и средства массовой информации уже давно стал не просто визиткой в сети Интернет. Сегодня это инструмент, который позволяет его владельцу успешно взаимодействовать со своими клиентами и партнерами. Мы привыкаем к тому, что с помощью  развитого интернет-ресурса  в глобальной сети, не важно, это большой сайт или обычный блог,  можно купить понравившуюся вещь, задать вопрос, заказать услугу или записаться на прием. Сайты и другие интернет-представительства компаний становятся совершеннее и  позволяют реализовать все большее количество функций.

Конкурс «Лучший Интернет-ресурс -2014» Министерство информационных технологий Челябинской области объявляет в третий раз. «С каждым годом требования к сайтам и сервисам, которые заявляют участники на конкурс, становятся все серьезнее. Сейчас мы стараемся оценить удобство сайтов для всех групп населения, возможность их использования, как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, их интеграцию с социальными сетями. Такие изменения оправдываются временем. Все больше людей в регионе использует Интернет не только как источник информации, но и способ получения необходимых услуг и покупки товаров. Это означает, что наиболее конкурентоспособными будут те ресурсы, которые отвечают самым современным требованиям. Именно их наличие позволит повысить качество жизни южноуральцев», - комментирует Министр информационных технологий и связи Александр Сергеевич Козлов.  Еще одним новшеством в этом году стал конкурс интернет-блогов. Участвовать в нем будут блоги социальной направленности и тематические блоги о Челябинской области. «Не замечать активное развитие блог-культуры сейчас невозможно. Совместное творчество людей, объединенных площадками социальных сетей, становится реальной силой. Зачастую тут поднимаются вопросы, которые не обсуждаются в средствах массовой информации. Блоги способны собирать не меньшее количество читателей, они оперативно выдают обратную связь, что делает их, безусловно, важным источником контактов», - комментирует Александр Сергеевич Козлов.

Участие в конкурсе могут принимать русскоязычные интернет-сайты, блоги и онлайн-сервисы, владельцы которых проживают в Челябинской области.  Оценивать работы будет комиссия, в состав которой войдут не только представители органов власти   и специалисты по разработке и продвижению Интернет-ресурсов, но и представители телекоммуникационных компаний, деятели культуры. Представительный и разнообразный состав комиссии сделает оценку более объективной.

В группе сайтов сформировано несколько номинаций. Среди них будет выбран лучший сайт коммерческой организации, строительной компании и предприятия ЖКХ, учреждения образования, здравоохранения, культуры. Кроме того, предусмотрены номинации для туристических организаций и тематических сайтов.  

Для сервисов создана своя система показателей, которая учитывает не только удобство использования сервиса, но и его функциональность, дизайн использованных форм, а также популярность и социальную значимость сервиса. Особое место занимает показатель его уникальности.  

Отправляя заявку на конкурс сайтов, многие участники отмечают, что им важна не столько победа, сколько рекомендации экспертов по изменениям и улучшениям сайтов и сервисов.

По словам победителя первого конкурса сайтов, директора Интернет-магазина бытовой техники и электроники Идея74  Дмитрия Симоненко, с тех пор Интернет-магазин очень изменился. «Разумеется, победить в конкурсе было приятно. Здорово осознавать, что ресурс, который является основной точкой взаимодействия с покупателями, соответствует требованиям времени и запросам жителей. Но не менее ценны и те комментарии и рекомендации, которые дали члены комиссии. Часть из них мы уже реализовали. Например, усовершенствовали систему поиска товаров. По отзывам клиентов сейчас она стала значительно удобнее. Думаю, участие в таких конкурсах это не только оценка, но и отличный стимул для развития и изменений, без которых невозможно дальнейшее движение вперед».

Интернет позволяет решать все больше задач. «Пользователи Интернета становятся все более грамотными, их требования к удобству и комфорту растут постоянно. Сегодня, осознавая это, органы исполнительной власти прилагают значительные усилия для того, что бы сделать взаимодействие с гражданами более удобным. Надеюсь, что и в этом году конкурс интернет-ресурсов, который мы объявили, будет полезен, как и для участников,  и для посетителей их сайтов и сервисов», - комментирует Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Сергеевич Козлов.

Конкурс стартует с  1 июля 2014 года и продлится до 10 сентября 2014 года . Итоги конкурса будут объявлены на традиционном Форуме «Информационное общество 2014», который пройдет 9-10 октября в Челябинске. Подробную информацию и Положение о конкурсе, а так же перечень и формы документов можно получить на сайте организаторов конкурса Министерства информационных технологий и связи Челябинской области (www.mininform74.ru)  и портале «Информационное общество в Челябинской области» (www.inf74.ru).

Дата публикации: 25 августа, 2014 [16:36]
Дата изменения: 25 августа, 2014 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer