• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Интернет без паспорта

[Версия для печати]

Одним из самых обсуждаемых событий минувшей недели стало принятие Постановления Правительства РФ №758 от 31 июля 2014 года, подготовленного группой депутатов Госдумы РФ во главе с Председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, и вызвавшего большой ажиотаж среди средств массовой информации. Напоминаем, что речь идет о внесении изменений в правила оказания услуг связи, согласно которым идентификация граждан осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность.

Изучив документ, средства массовой информации пришли к выводу, что ограничение доступа к Wi-Fi коснется наиболее посещаемых публичных мест, а  именно парков, торговых центров, мест массового отдыха горожан и потребует с граждан предоставления паспортных данных для бесплатного выхода в сеть.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утверждает - жителям страны не о чем беспокоиться. Получить идентификационные данные пользователя операторы связи могут самостоятельно через соответствующий орган власти, направив запрос гражданину через SMS или предложив заполнить форму перед открытием доступа в Интернет. Что касается частных лиц, устанавливающих точки Wi-Fi, новые правила их не коснутся.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, действующих в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).

«Принятые изменения в правила оказания услуг связи не ограничат людей в праве свободно пользоваться благами нашего информационного века. Вместе с тем, определенные ограничения необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность как отдельно взятого человека, так и всего общества в целом. Это касается не только ужесточения мер по борьбе с терроризмом, но и обеспечения информационной безопасности страны в целом» - комментирует заместитель Министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Борисович Фетисов.

Дата публикации: 11 августа, 2014 [16:12]
Дата изменения: 11 августа, 2014 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer