• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Министр информационных технологий и связи Челябинской области представил доклад, посвященный совершенствованию ИТ-сферы в рамках реализации задач «Стратегии-2020»

[Версия для печати]

В послании вр.и.о. Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского Законодательному собранию о новой редакции Стратегии развития Челябинской области до 2020 года сказано «Цель Стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей». Сфера информационных технологий в этом отношении не является исключением. Повышение качества жизни населения является первостепенной задачей при создании электронного правительства.
В начале своего выступления Александр Сергеевич уделил внимание анализу объектов управления Министерства и обозначил ключевые индикативы работы ведомства до 2020 года. Так в ближайшем будущем жители Челябинской области будут иметь возможность оплачивать в электронном виде все государственные услуги. 70% домохозяйств Челябинской области будут обеспечены возможностью подключения к сети Интернет, а 70% граждан будут пользоваться услугами в онлайн-режиме, не выходя из дома.
Уже сегодня Министерство информационных технологий и связи Челябинской области отмечает положительные результаты своей деятельности. Речь идет не только об автоматизации деятельности органов власти Челябинской области и работы системы межведомственного электронного взаимодействия, но и об увеличении количества пользователей Единого портала госуслуг, превышающего в настоящее время 95 тысяч человек. Ведомством ведется активная работа по устранению «цифрового неравенства». На сегодняшний день Челябинская область имеет одни из самых низких тарифов на услуги связи в Уральском федеральном округе и наибольший охват территории сотовой связью в сравнении со средними показателями по соседним регионам и России – 92% (в УрФО – 87%, в РФ – 85%). Кроме того, регион имеет хорошие показатели на фоне общероссийских показателей по доле домохозяйств, подключенных к Интернету – 61% (РФ – 55%).
Подводя итоги своего выступления, Министр информационных технологий и связи Челябинской области подчеркнул, что переход на оказание услуг в электронном виде во многом зависит непосредственно от заинтересованности в этом самих органов власти. В конечном счете, как подчеркнул вр.и.о. Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровский: «В Стратегии выделены наши основные преимущества в таких сферах, как экономика, здравоохранение, образование, наука и культура. Но нашим главным преимуществом – и это мое глубокое убеждение – был и будет Человек».

Дата публикации: 16 июля, 2014 [16:28]
Дата изменения: 16 июля, 2014 [16:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer