• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Правительство утвердило правила распределения 6 миллиардов рублей на создание Многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг

[Версия для печати]

Средства, полученные из федеральных дотаций, могут быть потрачены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, приобретение зданий и помещений для размещения Многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ). Кроме того, федеральные дотации пойдут на оснащение рабочих мест сотрудников центров и на их обучение. Часть средств пойдет на разработку, внедрение и сопровождение автоматизированных информационных систем, а также на создание и поддержку каналов связи для МФЦ.
Предоставление трансфертов будет осуществляться на основании соглашений между Министерством экономического развития РФ и высшими исполнительными органами власти регионов. Размеры выделяемых средств рассчитываются по специальной формуле и зависят от стоимости размещения МФЦ на территории субъекта, доли граждан, имеющих доступ к госуслугам по принципу «одного окна» и от общего объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам регионов.
Условием предоставления федеральных средств является наличие в регионе утверждённой схемы размещения МФЦ. Также субъект РФ должен подтвердить произведённые в 2012-2013 гг. расходы по данному направлению и наличие в бюджете на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. бюджетных ассигнований на работы по созданию сети МФЦ.
В 2014 – 2015 гг. из федерального бюджета на завершение работ по созданию МФЦ планируется направлять 3 миллиарда рублей ежегодно.
Челябинская область, наряду с другими субъектами Российской Федерации, также претендует на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий из федерального бюджета в региональные с целью реализации проектов, направленных на становление информационного общества. В случае получения субсидии, планируется обеспечить возможность использования единой региональной автоматизированной информационной системы Челябинской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (АИС МФЦ), соответствующей требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N1376 для 23 МФЦ Челябинской области, а также обеспечить возможность предоставления в электронном виде в режиме межведомственного электронного взаимодействия 11 государственных и муниципальных услуг Челябинской области, определенных в качестве приоритетных Министерством связи и массовых коммуникаций России.
Дата публикации: 21 января, 2014 [16:22]
Дата изменения: 21 января, 2014 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer