• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Министр информационных технологий и связи Челябинской области Антон Сергеевич Шариков принял участие в благотворительной акции «От сердца к сердцу»

[Версия для печати]

20 декабря в центральном почтовом отделении Челябинска собрались представители органов власти, общественных организаций, чтобы отправить денежные переводы в адрес благотворительного фонда «Линия жизни». Этот фонд, который занимается спасением тяжелобольных детей, представил в столице Южного Урала программу «От сердца к сердцу».  Суть ее в том, что любой гражданин может отправить денежный перевод на оплату лечения детей с серьезными заболеваниями сердца, тяжелыми формами сколиоза и ряда других болезней, требующих сложных и дорогостоящих операций. Партнером фонда «Линия жизни» стала Почта России, которая не взимает почтовый тариф за переводы, отправляемые в рамках акции.
По словам представителя фонда «Линия жизни» Ланы Горбуновой, благотворительная организация давно сотрудничает с челябинскими врачами.  На средства фонда были прооперированы около 100 маленьких южноуральцев с тяжелыми формами сколиоза. А всего в России помощь от фонда получили более 6 тысяч больных детей. Все поступающие в фонд «Линия жизни» деньги используются только на лечение детей. В силах каждого из нас подарить детям надежду на выздоровление, а это значит – сделать счастливыми семьи, оказавшиеся в отчаянной ситуации. 
– Я думаю, что очень многие люди хотели бы помочь тем, кому тяжело, но просто не знают, как это сделать, – сказал Антон Сергеевич Шариков, Министр информационных технологий и связи Челябинской области. – Почта помогает людям проявить милосердие. В самом далеком селе можно прийти на почту, отправить даже самые небольшие деньги в адрес благотворительного фонда «Линия жизни» и точно знать, что они пойдут на благое дело.       
Как заявил Владимир Алексеевич Образцов, директор УФПС Челябинской области, все 714 почтовых отделений региона готовы принимать переводы в рамках акции «От сердца к сердцу». Это продолжение политики предприятия как социально значимого, неравнодушного к тем, кто нуждается в помощи. Почтовики давали возможность бесплатно переводить денежные средства для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке и на Кубани, проводят льготную подписку для детских домов и домов престарелых.
Высокую оценку благотворительной акции дали в своих выступлениях заместитель Министра здравоохранения Александр Владимирович Кузнецов, заместитель Министра физической культуры, спорта и туризма Олег Иванович Строгонов, первый заместитель председателя движения «За Возрождение Урала» и член Общественной палаты Челябинской области Денис Сергеевич Рыжий и директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванович Трандин. Все они отправили денежные переводы на лечение тяжелобольных детей.
Почта России и фонд «Линия жизни» призывают неравнодушных граждан внести свою лепту в спасение тяжелобольных детей с помощью программы «От сердца к сердцу». Ведь сделать такой подарок накануне Нового года особенно приятно. 
 
Дата публикации: 20 декабря, 2013 [16:09]
Дата изменения: 20 декабря, 2013 [16:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer