• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Эксперты в области информационных технологий обсудили развитие электронного правительства на территории Челябинской области

[Версия для печати]

21 ноября 2013 года  в Большом зале Правительства Челябинской области под руководством заместителя Председателя Правительства Челябинской области Максима Михайловича Осипенко прошло шестнадцатое заседание Комиссии  по развитию информационного общества и формированию электронного правительства (далее - Комиссия).
Представители Министерства информационных технологий и связи Челябинской области (далее - Министерство), а также руководители региональных органов исполнительной власти обсудили перевод услуг в электронный вид, ход исполнения мероприятий областной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2013-2015 годы», реализацию положений Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
Так, в ходе прошедшего заседания Комиссии Министр информационных технологий и связи Челябинской области Антон Сергеевич Шариков отметил, что по количеству услуг, переведенных в электронный вид, Челябинская область находится в первой двадцатке среди всех регионов Российской Федерации. На текущий момент на территории Южного Урала есть возможность оказания в электронном виде 94 услуг (37 муниципальных и 57 региональных). К концу года ожидается перевод в электронный вид еще 8 государственных и 75 муниципальных услуг.
В своем докладе Антон Сергеевич также обозначил ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы органов исполнительной власти региона за счет использования информационно-коммуникационных технологий:
1.            Улучшение административных регламентов оказания госуслуг.
2.            Обеспечение более качественного перевода услуг в электронный вид, опираясь на «Концепцию развития механизмов государственных и муниципальных услуг в электронном виде».
3.            Проведение работ по привлечению населения на Единый портал государственных услуг.
4.            Освещение в средствах массовой информации, на стендах в органах исполнительной власти преимуществ получения услуг в электронном виде.
5.            Сокращение бумажного документооборота за счет увеличения межведомственного взаимодействия.
Все эти меры, по мнению Антона Сергеевича Шарикова, позволят увеличить число пользователей Единого портала gosuslugi.ru до уровня, установленного Указом Президента Российской Федерации (до 70% зарегистрированных граждан к 2018 году), а также повысить удобство получения услуг жителями Южного Урала уже в следующем году.
Дата публикации: 25 ноября, 2013 [16:42]
Дата изменения: 25 ноября, 2013 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer