• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Российские эксперты в области информационных технологий обсудили будущее электронного правительства в рамках международного форума в г. Вашингтон (США)

[Версия для печати]

Участниками Форума «Дни ИКТ России», прошедшего на минувшей неделе в штаб-квартире Всемирного банка в США, стали представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федерального казначейства, Федеральной налоговой службы, Росреестра, Пенсионного фонда, Департамента информационных технологий Правительства Москвы, руководители региональных ведомств, таких как Министерство информатизации и связи Республики Татарстан, Министерство информационных технологий и связи Челябинской области и многих других, а также независимые эксперты в сфере электронного правительства.
С докладом, посвященным развитию информационного общества и созданию современной информационно-коммуникационной инфраструктуры в России, выступил Министр связи и массовых коммуникаций Николай Анатольевич Никифоров, чье ведомство вошло в список организаторов прошедшего мероприятия.
«Мы сформировали системный подход к развитию информационного общества в стране, — сказал Николай Анатольевич Никифоров. — Работа ведется по пяти направлениям, которые включают развитие инфраструктуры связи по всей стране, создание системы электронного правительства, разработку мер по поддержке отрасли информационных технологий, развитие отрасли средств массовой информации и реформирование крупнейшей в мире почтовой службы».
При этом заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Олегович Козырев подчеркнул: «Задача по созданию электронного правительства в России поставлена на самом высоком уровне. Минкомсвязи России, как координатор этой работы, выполняет Указ Президента России Владимира Владимировича Путина, согласно которому к 2018 году 70% граждан нашей страны должны пользоваться государственными услугами в электронном виде, причем качество оказания услуг должно устраивать 90% пользователей».
Основной сложностью в создании системы электронного правительства, по словам Алексея Олеговича, является географическая протяженность России, а также ее федеративное устройство. «В состав России входит 83 региона, обладающих достаточной степенью политической самостоятельности, а общее число российских муниципалитетов превышает 23 тысячи. Именно поэтому мы проводим большую работу, связанную с вовлечением всех участников в процесс создания такой системы, и для нас является важным изучение опыта других стран», - подчеркнул заместитель Министра, добавив, что все участники работают как единая команда, понимая социальную и экономическую важность создания электронного правительства в России.
Будущее системы, по словам представителей главного ИТ-ведомства страны, за улучшением пользовательского опыта, а также за расширением числа каналов взаимодействия с пользователями. Так, важнейшим этапом развития электронного правительства в России станет разработка мобильных версий сайтов, предоставляющих государственные услуги. Как отметил глава Минкомсвязи России Николай Анатольевич Никифоров, многие жители страны пропустят сразу несколько этапов эволюции устройств и начнут получать государственные услуги с помощью недорогих планшетных компьютеров, подключенных к услуге мобильного широкополосного доступа в сети Интернет.
minsvyaz.ru

Дата публикации: 22 ноября, 2013 [10:03]
Дата изменения: 22 ноября, 2013 [10:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer