• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В г. Южноуральске состоялось открытие Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг

[Версия для печати]

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Челябинской области Максим Михайлович Осипенко, курирующий вопросы организации предоставления услуг по принципу «одного окна».
«Мне приятно находиться в Южноуральске и открывать очередной МФЦ, уже 18-й на территории нашей области. У Губернатора Михаила Юревича тема МФЦ находится на личном контроле. В ближайшие годы перед нами стоит задача – открыть Многофункциональные центры во всех муниципальных образованиях. И мы рады тому, что сегодня МФЦ заработал и в Южноуральске. Поначалу он будет набирать обороты, список оказываемых услуг будет расширяться. Хочется, чтобы люди по достоинству оценили те современные возможности, которые появились в Южноуральске. Я уверен, что МФЦ займет достойное место в системе управления и взаимодействия между органами власти региона» - отметил заместитель Председателя Правительства Челябинской области Максим Михайлович Осипенко.
Вопрос организации работы МФЦ в Южноуральске начал обсуждаться еще в конце 2010-го, а уже на следующий год город, в числе немногих муниципалитетов Челябинской области, получил первую субсидию на его открытие. В здании МФЦ, располагающемся по улице Спортивная, 34а, был произведен качественный современный ремонт, закуплена новая мебель, благоустроена прилегающая территория.
«В Южноуральском МФЦ соблюдены все уровни комфортности и доступности оказания услуг, обеспечен нормальный доступ для людей с ограниченными возможностями. Сегодня, для получения конечной услуги, граждане должны посетить МФЦ дважды. В первый раз, чтобы подать документы на оформление, во второй – забрать готовые бумаги. В будущем, с внедрением в работу «Электронного правительства», южноуральцы смогут подавать заявления в электронном виде, таким образом, количество посещений МФЦ сократится до одного раза» – пояснил начальник Управления государственной службы Евгений Викторович Голицын.
Ввод такого центра в эксплуатацию стал возможен благодаря поддержке из федерального и областного бюджетов - по программе софинансирования на создание и оснащение МФЦ направлено 7 млн. 500 тыс. рублей.
По словам Главы Южноуральского городского округа Евгения Александровича Соболева, МФЦ возьмет на себя функцию координатора и организатора процесса оказания и предоставления услуг не только для населения, но и для малого бизнеса. Здесь созданы все условия для максимального удобства и комфорта посетителей. Электронная очередь позволяет сэкономить время ожидания, а в «информационном киоске» можно  получить необходимые сведения об услугах.
На сегодняшний день базовый перечень услуг, которые будут оказываться населению  Южноуральским МФЦ, содержит 27 видов муниципальных услуг, среди которых операции с муниципальной землей и имуществом, выдача разрешения на торговлю, установка рекламных конструкций, услуги социальной защиты, отдела ЗАГС и многие другие. Впоследствии перечень планируется увеличить до 60 позиций.
Дата публикации: 09 августа, 2013 [13:53]
Дата изменения: 09 августа, 2013 [13:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer