• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг Челябинской области пройдут выездные проверки

[Версия для печати]

По данным пресс-службы регионального Правительства, сегодня принцип «одного окна» работает в 12 муниципальных образованиях Челябинской области, в которых открыто 17 Многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). К концу года МФЦ появятся в Агаповском, Карталинском и Увельском муниципальных районах, Озерском, Усть-Катавском и Южноуральском городских округах. А до конца 2015 года «окна» откроются во всех без исключения территориях Челябинской области.
Многие южноуральцы уже оценили удобство МФЦ, где можно получить государственные и муниципальные услуги в одном месте, а это значит, что больше не нужно бегать «по инстанциям» и тратить время в утомительных очередях. Здесь оформляют различные справки, социальные выплаты и пособия, жилищно-коммунальные субсидии, регистрируют права собственности на недвижимое имущество и т.д. В ближайшее время к работе МФЦ подключатся Управление Федеральной налоговой службы России по Челябинской области, ГИБДД и Федеральная миграционная служба РФ.
Как рассказал заместитель Председателя Правительства Челябинской области Максим Михайлович Осипенко в рамках прошедшего заседания, работа будет строиться сразу по нескольким направлениям: во-первых, это увеличение числа южноуральцев, пользующихся услугами МФЦ, – к концу 2015 года такая возможность должна быть не менее чем у 90% жителей региона; во-вторых, сокращение времени ожидания в очереди до 15 минут и, в-третьих, увеличение количества услуг, которые предоставляются в МФЦ.
«Сегодня мы обсуждали, как выстраивается работа, какие существуют узкие места, – это и дополнительные каналы связи, и оснащение новых рабочих мест. Задачи по развитию сети МФЦ поставлены Президентом РФ, их необходимо решать, – отметил заместитель Председателя Правительства Челябинской области Максим Михайлович Осипенко. – Если в среднем по России охват жителей услугами МФЦ составляет 30%, то у нас в области 38%, а к концу года он достигнет 51%. Это хороший показатель».
Вскоре работа продолжится на местах: в МФЦ пройдут выездные проверки. «Мы поставили задачу перед главами – на следующей неделе проехать по многофункциональным центрам, встретиться с руководителями и обсудить проблемы, что можно решить сейчас, где нужна будет помощь, – подчеркнул Максим Михайлович Осипенко. – Во второй половине августа начнутся выборочные выездные проверки, проводить которые будет специальная комиссия Правительства Челябинской области».
Добавим, совещания по вопросу развития МФЦ региона будут проходить ежеквартально.
 
Справочно
До конца года в Челябинской области будет открыто 9 МФЦ, на эти цели из бюджета региона выделено 50 миллионов рублей, еще 31 миллион направят муниципалитеты. Всего к концу 2015 года на Южном Урале появятся 54 МФЦ.
Ближайшее открытие МФЦ состоится 8 августа в г. Южноуральске.
Дата публикации: 02 августа, 2013 [13:59]
Дата изменения: 02 августа, 2013 [14:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer