• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Дмитрий Анатольевич Медведев возглавил Правительственную комиссию по внедрению информационных технологий в органах государственной власти

[Версия для печати]

Согласно информации, опубликованной Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Анатольевичем Никифоровым на своей официальной странице в социальной сети Twitter, Председатель Правительства Российской Федерации принял решение лично возглавить Правительственную комиссию по внедрению информационных технологий в органах власти. Глава Минкомсвязи РФ выразил надежду, что «это придаст серьезный импульс переводу госуслуг в электронный вид».
 «У нас годами, по крайней мере с середины прошлого десятилетия, деньги по той же самой программе «Электронная Россия» просто не расходовались. Поэтому я принял решение лично возглавить Правительственную комиссию по использованию информационных технологий в различных областях нашей жизни» — объяснил свое решение Дмитрий Анатольевич Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.
Предпосылкой для принятия решения стала проверка результатов информатизации, проведенная Правительственным департаментом контроля по итогам первого полугодия 2013 года. В ходе исследования была выявлена проблема нестабильности функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия, отсутствия координации федеральных органов власти, сбои в работе Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также ряд других факторов, которые привели к снижению востребованности электронных госуслуг населением России.
 
СПРАВОЧНО
Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий в органах власти  – координационный орган. Ее целью является обеспечение согласованных действий федеральных и региональных органов власти по выработке и реализации государственной политики в сфере развития информационных технологий в госуправлении. Согласно Положению о комиссии, ее заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
В постоянный состав комиссии входят госслужащие, ответственные за информатизацию органов власти. Комиссия призвана разрешать противоречия, возникающие между ведомствами в процессе внедрения информационных технологий, принимать стратегические решения по вопросам развития системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и ряда других межведомственных ИТ-систем, по оказанию гражданам электронных государственных услуг и т.п.
Дата публикации: 31 июля, 2013 [16:03]
Дата изменения: 31 июля, 2013 [16:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer