• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал ряд нормативно-правовых актов, направленных на раскрытие информации о деятельности органов власти в сети Интернет

[Версия для печати]

Первым документом, подписанным Дмитрием Анатольевичем Медведевым, стало Постановление Правительства РФ от 10.07.2013г. № 583 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет в форме открытых данных». Этот документ утверждает правила отнесения информации к общедоступной, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления в Интернете в форме открытых данных, определяет периодичность размещения таких данных и сроки их обновления. Кроме того, Постановление устанавливает порядок обязательного опубликования в Интернете в форме открытых данных общедоступной информации о деятельности государственных органов субъектов РФ и органов местного самоуправления.
Председатель Правительства РФ утвердил также перечень общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления в Интернете в форме открытых данных, а также созданной непосредственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Третьим документом, принятым в Правительстве РФ, стало Постановление об использовании федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (ЕСИА). Документ утверждает правила использования ЕСИА и устанавливает случаи, при которых доступ к информации, размещенной в государственных и муниципальных информационных системах, предоставляется только пользователям, прошедшим авторизацию в ЕСИА. «Принятые решения позволяют регламентировать использование ЕСИА, а также создают правовую базу для обеспечения размещения государственными информационными системами информации в форме открытых данных» - подчеркнули в Правительстве Российской Федерации.
Дата публикации: 23 июля, 2013 [16:21]
Дата изменения: 23 июля, 2013 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer