• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Россия на шестом месте в мире по числу подключенных к интернету домохозяйств

[Версия для печати]

В 2011 г. проникновение фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в России составило 39% — доступ в интернет имели 21,7 млн домохозяйств, следует из отчета J’Son & Partners Consulting. Россия по итогам 2011 г. поднялась по количеству ШПД-подключений с седьмого места на шестое, опередив Великобританию почти на 1 млн абонентов. На первом месте — Китай, где к фиксированному интернету подключено 155 млн домохозяйств. По прогнозу J’Son & Partners, в 2012 г. проникновение ШПД в России достигнет 44%, а к 2015 г. — 57%.
Согласно данным специалистов, доминирующей технологией построения широкополосных сетей доступа для традиционных операторов в мире остается ADSL 2+. Сети на базе этой технологии развернуты во многих странах мира, однако она стремительно устаревает. Помимо нее, в России и за рубежом используются также стандарты FTTH и FTTB. Последняя широко распространена как в нашей стране, так и в других государствах, причем FTTB, согласно оценкам специалистов, является в России доминирующей.
Всего в России, по данным Минкомсвязи, в 2011 году насчитывалось 70 миллионов пользователей Сети.
Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов прокомментировал уровень проникновения ШПД в России на своей официальной странице в социальной сети facebook.ru,, отметив, что доля подключенных к интернету домохозяйств составляет 80% в областном центре и до 40% в регионе.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Будь мобильным», раскрывает данные о рынке фиксированного широкополосного доступа в Челябинске по итогам 2011 года. Согласно ему, доступ в глобальную сеть имеется у 870 тыс. домохозяйств региона, из них 400 тыс. приходится на южноуральскую столицу. За год количество пользователей Интернета в Челябинской области увеличилось на четверть, причем в областном центре рост составил лишь 13%. С отчетом на основе аналитического исследования услуг фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Челябинской области за 2011 год, подготовленным проектом «Будь мобильным», можно ознакомиться здесь.
Источник: vedomosti.ru, rg.ru

Дата публикации: 22 марта, 2012 [16:02]
Дата изменения: 22 марта, 2012 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer