• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области готовится к принятию пакет законопроектов по налоговым льготам для ИТ-компаний

[Версия для печати]

Сегодня депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области одобрили изменения в региональное законодательство по налоговым льготам для IT-компаний.

Поправки будут внесены в региональный закон  «О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков», который будет приведен в соответствие с изменениями в Налоговый кодекс. Так, на федеральном уровне с 2021 года вводится налоговый маневр.  Для российских организаций, разрабатывающих программы для ЭВМ, будут снижены ставки налога на прибыль с 20% до 3%. Чтобы воспользоваться льготой, нужно наличие аккредитации Минкомсвязи России, штат из 7 или более человек, доля доходов от IT-деятельности должна быть не менее 90%.

В действующем Законе Челябинской области для IT-компаний, аккредитованных в Минкомсвязи России с долей доходов от IT-деятельности не менее 90%, введена пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5%. Благодаря изменениям в законодательстве, компании, не попадающие под условия налогового маневра, смогут воспользоваться региональной льготой. 

Вторая часть изменений касается регионального закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области». Срок действия Закона продлевается до 2024 года. Это означает, что  вновь созданные индивидуальные предприниматели, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения и создают программное обеспечение, базы данных и информационные ресурсы, смогут пользоваться преимуществами налоговых каникул. По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в Челябинской области зарегистрировано 223 индивидуальных предпринимателя, попадающих под действие льготы.

Окончательное решение по законопроектам депутаты Законодательного Собрания примут на заседании 27 августа.

 

СПРАВОЧНО

Южный Урал является настоящим налоговым раем для IT-компаний. Помимо перечисленных льгот, для IT-организаций в регионе обнулен налог на имущество, а для компаний, аккредитованных в Минкомсвязи, действуют пониженные страховые взносы.

Узнать подробности про меры поддержки инновационных и IT-компаний Челябинской области можно на сайте mininform74.ru. Также за бесплатными консультациями по федеральным и региональным мерам поддержки IT-компаний можно обратиться в АНО «Центр развития цифровых технологий» по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 83, 5 этаж, каб. 23, позвонить по телефону + 7 (351) 218-22-77 или написать на электронную почту info@digital174.ru.

 


Дата публикации: 26 августа, 2020 [15:59]
Дата изменения: 26 августа, 2020 [16:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer