• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  До 1 октября федеральные льготники могут определить способ получения набора социальных услуг

[Версия для печати]

Федеральные льготники, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ), до 1 октября могут определиться с выбором: получать соцуслуги в натуральной форме или в виде денежной компенсации. Действующим законодательством предусмотрена замена НСУ деньгами как полностью, так и частично. Подать соответствующее заявление можно в клиентской службе управления ПФР или МФЦ, а также дистанционно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР.

Гражданам, которые являются федеральными льготниками не первый год, подавать заявление необходимо лишь в том случае, если они решили изменить текущий порядок предоставления соцуслуг (например, вместо денежной  компенсации в нынешнем году возобновить предоставление натуральных льгот с 2021 года). Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно.

В настоящее время денежный эквивалент НСУ составляет 1 155,06 руб. в месяц и включает в себя компенсацию за лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, что сумма НСУ входит в состав ежемесячной денежной выплаты, которую большинство льготников (например, ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий, инвалиды, а также граждане, пострадавшие в результате радиационных катастроф) получают вместе с пенсией. В Челябинской области зарегистрировано 281 885 федеральных льготников, являющихся получателями ежемесячных денежных выплат. Из них 66 % получают НСУ в виде денежной компенсации, а остальные сохранили право пользования льготами.

 


Дата публикации: 26 августа, 2020 [13:03]
Дата изменения: 26 августа, 2020 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer