• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Четыре умных решения Челябинской области поборются за звание лучшей муниципальной практики в России

[Версия для печати]

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит не первый год, но номинация «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий» заявлена впервые. Для участия в данной номинации сотрудниками АНО «Центр развития цифровых технологий», подведомственного Мининформу Челябинской области, совместно с представителями Муниципальных образований подготовлены и отправлены 3 заявки от городов Челябинск (2 заявки) и Кыштым, а также 1 заявка от Кременкульского сельского поселения.

Проект, связанный с «умным освещением», представил на конкурс Челябинск. Речь идет о внедрении системы интеллектуального освещения во Дворце спорта «Юность». Благодаря проекту энергопотребление по электроэнергии снизилось более чем на 77%. Второй проект от Челябинска – это создание цифровой платформы размещения информации о нестационарных торговых объектах, например, ларьках и киосках. Решение позволило не только привести к единому стандарту внешний облик объектов, создать их цифровой реестр, но и получить оперативную аналитику по ним.

Ещё один из проектов, направленных на конкурс от Челябинской области, это создание центра обработки данных на базе цифровой платформы в Кыштыме. В городе проходит цифровая трансформация во всех сферах: ЖКХ, транспорт, безопасность, освещение и других. Все это создаёт большой поток информации. Цифровая платформа помогает муниципалитету собирать и анализировать эти данные.

В категории «сельские поселения» на статус лучшей муниципальной практики от нашего региона претендует решение Кременкуля по внедрению энергоэффективных технологий при организации умного уличного освещения. Оно может менять свою яркость и автоматически отключаться в зависимости от времени суток и погодных условий. Внедрение «умного освещения» позволило сократить количество ДТП и правонарушений на дорогах, а сэкономленные средства от использования энергоэффективных технологий можно перераспределить на другие нужды поселения.

«В рамках конкурса заявкам от нашей области предстоит конкурировать с другими регионами России. Я уверен, что заявок будет очено много, но не смотря на это мы высоко оцениваем шансы всех наших участников и рады тому, что в списке номинантов оказался проект сельского поселения. Возможно, такие первопроходцы, как Кременкуль, замотивируют другие сельские поселения страны стремиться к цифровой трансформации», - комментирует директор АНО «Центр развития цифровых технологий» Дмитрий Козленков.

Первый этап конкурса закончится уже 24 августа, а уже осенью 2020 года будут объявлены результаты и названы лучшие муниципальные практики этого года.

 


Дата публикации: 20 августа, 2020 [10:07]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer