• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале составили виртуальную карту безопасных пляжей

[Версия для печати]

Интерактивную карту безопасных для купания пляжей составили в ГУ МЧС Челябинской области. По сообщению ведомства, на нее уже нанесли 61 пляж, которые скоро откроются при базах отдыха на озерах Смолино, Тургояк, Чебаркуль, Еткуль, Песчаное и других. Отметка означает, что место отдыха прошло освидетельствование ГИМС.


— Подобный эксперимент мы провели впервые в прошлом году. Тогда интерактивные карты разработали по пожарам в больницах и по гибели детей на водоемах, а теперь перенесли и «путеводитель безопасности» на озерах, — говорит разработчик карты, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин. — Все выставленные на общедоступной карте водоемы успешно прошли техническое освидетельствование Государственной инспекции по маломерным судам и признаны безопасными. Но часть из них еще не прошли комиссионную межведомственную проверку в муниципалитетах, и «картографирование» водоемов продолжается.

По словам Михаила Юрина, всего по области на проверку безопасности нынче было подано 115 заявок, часть еще обрабатывается, поэтому карта будет постепенно дополняться и обновляться. Причем, как и в прошлом году, планируется ее дополнить текстовым форматом. Если кликнуть на водоем, в будущем появится информация об утонувших, другие данные.

Как добавили в МЧС, в минувшие выходные купание на несанкционированных пляжах уже стоило жизни четырем жителям региона: двое утонули в Челябинске, один — на карьере в Копейске и еще один — в реке Урал.

Источник, фото: up74.ru


Дата публикации: 04 июня, 2020 [10:41]
Дата изменения: 04 июня, 2020 [10:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer