• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В девятый раз на Урале наградили победителей регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

[Версия для печати]

«Ростелеком» на Урале подвел итоги регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», отметив лучшие материалы об инновациях в сфере ИТ и телекоммуникаций.

На конкурс принимались работы, выпущенные участниками в период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года, в следующих номинациях: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа». Также материалы о технологиях, меняющих жизнь, можно было заявить в трех спецноминациях: 5G, «Кибербезопасность» и «Цифровая экономика». Партнером конкурса в этом году стала дочерняя компания корпорации NEC (Япония) — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

С каждым годом значимость цифровых сервисов в жизни людей растет, этот рост находит отклик в СМИ. Ровно на 100 работ больше, чем в прошлом году, заявили уральские журналисты на конкурс — 477 материалов поступило от представителей СМИ УрФО и Пермского края. Основными темами стали: открытие первого регионального центра обработки данных в УрФО, сегменты проекта «Умный город», инфраструктурные проекты, такие как модернизация сетей связи в Екатеринбурге и «Чистое небо» в Челябинске, строительство оптических линий к удаленным населенным пунктам и социальным объектам, инновационный видеосервис Wink.

Лидером по числу заявленных работ — 187 поданных материалов — стала номинация «Радио и телевидение».  На втором месте — «Интернет-СМИ»: на победу здесь претендовало 125 работ. Замыкает тройку лидеров «Печатная пресса», в этой номинации на конкурс было подано 47 работ. Впервые на Урале состоялась номинация «Социальные медиа».

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Необходимо отметить профессионализм и качество работ журналистов Челябинской области, которые в течение года активно освещали деятельность компании «Ростелеком», деятельность работников телекоммуникационной сферы. Лидирующими темами в информационной повестке нашего региона стали такие как, строительство оптических линий связи взамен устаревших аналоговых, внедрение «умного освещения» на улицах городов и поселков нашей области, проект «Чистое небо», «умный» город Сатка, видеонаблюдение за ЕГЭ и многие другие».

Мария Агеева, журналист телеканала «Первое областное телевидение», серебряный призер уральского регионального этапа конкурса в номинации «Радио и телевидение»:

«Мне очень понравился пресс-тур «Ростелекома» на Ямал. Вернулась с кучей позитивных впечатлений и новым опытом. Записывать стенд-ап во время гонок на оленьих упряжках мне еще никогда не приходилось!  Вместе с «Ростелекомом» я побывала в цифровом чуме и собственными глазами увидела, что жителям Крайнего Севера становятся доступными современные цифровые сервисы: интерактивное ТВ, видеонаблюдение, а также система «умных» датчиков, которые вовремя зафиксируют дым и вызовут экстренные службы. Это живой и уникальный опыт, который позволяет сделать сюжеты по-настоящему интересными для зрителей. С нетерпением жду новых возможностей расширить свои знания о сфере телекома, особенно, учитывая, что без надежного интернета и связи сейчас никуда».

Из-за соблюдения профилактических мер объявление победителей прошло в онлайн-формате, что вполне соответствует высокотехнологичной теме конкурса. Призерами уральского регионального этапа стали:

 

В номинации «Радио и телевидение»:

1 место – Егор Мизгирев, телеканал «Студия 41», г. Екатеринбург за материал «В сетях красоты»;

2 место – Мария Агеева, телеканал «ОТВ», г. Челябинск за сюжет «Умный чум: День оленевода отметили на Ямале»;

3 место – Елена Старых, телеканал «Тюменское время», г. Тюмень работу «Центр обработки данных».

 

В номинации «Интернет-СМИ»:

1 место – Татьяна Зырянова, портал «Properm.ru», г. Пермь за публикацию «Алиса, когда будет северное сияние?» Или зачем в тундре нужны цифровые технологии»;

2 место – Ирина Горностаева, портал «Пчела», г. Челябинск за материал «В Челябинске «Чистое небо» от проводов»;

3 место – Анастасия Ланских, портал «Kurgan.ru», г. Курган за публикацию «Новости о скорости и километрах Интернета. В Зауралье дали старт новому этапу нацпроекта «Цифровая экономика».

 

В номинации «Печатная пресса»:

1 место – Евгений Лобанов, газета «Аргументы и Факты-Урал», г. Екатеринбург за работу «Мансифон: связь в юрте»;

2 место – Елена Шмелева, газета «Новая городская газета», г. Березники за публикацию «Искусственный разум вам в помощь»;

3 место – Ирина Горбунова, газета «Тюменский курьер», г. Тюмень за работу «Сеть нагрузку выдержит».

 

В номинации «Социальные медиа»:

1 место – Дмитрий Усов, г. Салехард за материал «Цифровое сопротивление, или как вернуть любимый праздник ямальцев»;

2 место – Дмитрий Григорьев, г. Екатеринбург за публикацию «Первый опорный ЦОД «Ростелекома» на Урале»;

3 место – Евгений Лобанов, г. Екатеринбург за материал «Коготь страха».

 

 

Кроме того, жюри приняло решение вручить уральским журналистам 78 специальных призов и 96 благодарностей.

Победители уральского этапа продолжат борьбу на федеральном уровне, итоги конкурса станут известны летом 2020 года.

 


Дата публикации: 27 мая, 2020 [14:57]
Дата изменения: 27 мая, 2020 [15:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer