• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Лучшие друзья девушек — это мультиплексы

[Версия для печати]

В России женщины составляют большую часть телезрителей. За последние десять лет доля женщин в структуре аудитории телевидения выросла на 2% и составляет 61%. Согласно измерениям компании «Медиаскоп», в 2019 году женщины смотрели ТВ 246 минут в сутки, сообщает пресс-служба филиала РТРС "Челябинский ОРТПЦ".

Женщины не только больше смотрят телевизор, но и делают это по-своему. По данным социологов Аналитического Центра «Видео Интернешнл», мужчины обычно смотрят ТВ, «отложив все дела», сосредоточившись на телепередаче. Характерная черта мужского стиля телепросмотра — постоянное «щелканье» по каналам. Это раздражает женщин, которые нередко считают, что мужчины проводят все время с четвероногим другом — диваном. 

Женский стиль телесмотрения — активный. Во время просмотра телевизора они успевают сделать кучу дел по дому. Или даже вдохновляются телепрограммами на совершение домашних подвигов. При этом они смотрят выбранную передачу от начала до конца, не перепрыгивая с канала на канал. 

Женщины предпочитают смотреть фигурное катание, мужчины — хоккей и  футбол. Женщинам чаще нравятся сериалы, мужчинам политические — шоу. 

Телеканалы знают эти особенности и строят программную сетку с учетом интересов аудитории. С 2019 года вдохновения у женщин стало еще больше: 100% россиянок получили возможность смотреть 20 телеканалов в «цифре». Два мультиплекса РТРС помогают представительницам прекрасного пола оставаться в курсе последних новостей, следить за популярными сериалами и телепрограммами. 

История передач, ориентированных на женскую аудиторию, в нашей стране уходит корнями в конец 50-х. 4 декабря 1957 года вышел первый номер телевизионного журнала «Для вас, женщины». Сегодня каждая телезрительница найдет на цифровом эфирном ТВ программу по вкусу. Для домохозяек есть «Домашняя кухня» и «Жить здорово», для любительниц посмеяться –– «Comedy Woman» и «Женский стендап», для модниц — «Модный приговор», «Ангелы красоты», «Удачный выбор на Dомашнем», для романтичных натур — «Холостяк» и «Давай поженимся». 

Во втором мультиплексе на 14-й кнопке располагается отдельный телеканал, посвященный женщинам: «Домашний». Канал ориентирован на женскую аудиторию от 25 до 59 лет. Его слоган: «Всегда для женщин». Женщины составляют 73% аудитории канала. 

20 телеканалов в составе двух мультиплексов можно принимать без абонентской платы. Для приема цифровых телеканалов необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Если телевизор куплен до 2013 года, то в дополнение к нему понадобится цифровая приставка с поддержкой DVB-T2. 

 

 

 

 


Дата публикации: 10 марта, 2020 [08:55]
Дата изменения: 10 марта, 2020 [08:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer