• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Предприятия Челябинской области повысят эффективность с помощью сети интернета вещей

[Версия для печати]

МТС запустила сеть NB-IoT в новых городах – Копейске, Снежинске и Чебаркуле, а также в ряде малых населенных пунктов Челябинской области, где расположены производственные площадки и агропромышленные предприятия. Ранее технология NB-IoT начала работу на базе сетей LTE МТС в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Озёрске и Троицке. Решения на базе NB-IoT востребованы в машиностроении и металлургии, в сфере ЖКХ и энергетике, управлении инфраструктурой «умного города», а также в сельском хозяйстве.

Главное преимущество NB-IoT по сравнению с другими стандартами – увеличенная ёмкость. Тысячи устройств могут быть подключены к сети и передавать данные в сложных условиях прохождения сигнала: из подвальных помещений, цехов или металлических ангаров, находясь на расстоянии до 10 км от принимающего устройства. Оборудование, подключенное к базовой станции NB-IoT, способно работать до 10 лет без подзарядки. Сеть NB-IoT обеспечивает быстрое и безопасное подключение любых устройств – датчиков, сенсорных приборов и счетчиков. Решения МТС обеспечивают стабильную работу устройств даже в экстремальных климатических условиях.

«Мы предлагаем технологию, которая может быть полезна практически в любой сфере нашей жизни. Во-первых, это хороший инструмент повышения эффективности бизнес-процессов и обеспечения дополнительной безопасности персонала на предприятиях. Сеть NB-IoT поможет в снижении затрат, связанных с автоматизацией процессов и обслуживанием оборудования, она также ускорит внедрение комплексных систем мониторинга. Во-вторых, такое решение может лечь в основу создания «умного города» и обеспечить цифровизацию его инфраструктуры, что благоприятно скажется на качестве жизни населения», – отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Весной текущего года МТС начнёт поставки сертифицированных счётчиков воды со встроенным модулем NB-IoT в управляющие компании. Это оборудование станет базой комплексной системы цифрового мониторинга ЖКХ. Подключенные счётчики к сети будут собирать данные о потреблении воды и выставлять счета автоматически. Такая система мониторинга МТС позволит снизить оплату для потребителей в среднем на 10%, фиксировать образование протечек, прорывы труб и внешнее воздействие на них.

 


Дата публикации: 06 марта, 2020 [10:18]
Дата изменения: 06 марта, 2020 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer