• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  «Ростелеком» подвел итоги модернизации сети передачи данных на Урале в 2019 году

[Версия для печати]

В 2019 году «Ростелеком» расширил пропускную способность каналов связи на Урале, сообщает пресс-служба компании. Каждый год компания проводит работы по модернизации сети в рамках проекта «Красные каналы», направленного на выявление наиболее загруженных каналов связи и расширение их пропускной способности. Итогом реализации проекта специалистами «Ростелекома» в 2019 году в Уральском федеральном округе и Пермском крае стал существенный прирост скорости передачи данных на сетях компании в городах Урала общей сложностью на 370 Гбит/с.

Модернизация сетей позволила «Ростелекому» подключать новых абонентов, резервировать мощности для клиентов и увеличивать количество подключаемых услуг и сервисов без риска перегруза канальной емкости.

От пропускной способности сети зависит количество абонентов, которые могут быть подключены к ней, а также объем предоставляемых услуг. Загруженность каналов фиксируется специальным мониторингом: при приближении объема передачи данных к 70% емкости, сети передачи данных подсвечиваются в системе красным цветом. Этот индикатор и определил название проекта  - «Красные каналы». Одновременно консолидируется информация по количеству планируемых к подключению абонентов и прогнозы возможного прироста трафика, после чего формируется план по модернизации сети на территории сразу на весь будущий год.

«Есть два варианта расширения пропускной способности каналов связи, — рассказывает заместитель директора Челябинскго филиала ПАО «Ростелеком» – технический директор Игорь Петрухин — иногда достаточно добавить новое оборудование, но если мы видим, что стоящее на сети оборудование можно модернизировать, то мы используем этот способ. Все зависит от конкретной ситуации. Результат в обоих случаях один и тот же: несколько десятков гигабит добавляются к скорости в нашей опорной сети в городе – участнике программы. Обычно это 10—20 Гбит/с, но может быть и 60—100 Гбит/с, все зависит от потребностей абонентов и условий работы компании на конкретной территории. Для самих абонентов все работы проводятся в основном незаметно, потому что ведутся в часы наименьшей нагрузки между часом ночи и шестью часами утра».

За минувший год модернизация каналов связи была проведена на магистральных линиях и в крупных городах Южного Урала, таких как Златоуст, Карабаш, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Пласт, Троицк, Чебаркуль, 


Дата публикации: 31 января, 2020 [14:39]
Дата изменения: 31 января, 2020 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer