• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  НПО «Андроидная техника» и японская компания «Gitai» разработают робототехнические комплексы для работы на Луне

[Версия для печати]

В Магнитогорск с двухдневным визитом прибыла делегация японской компании «Gitai», которая провела рабочую встречу со специалистами НПО «Андроидная техника». Японская компания, специализирующаяся на космической робототехнике, высоко оценивает научно-технические разработки уральского предприятия.

Компания «Gitai» занимается разработкой антропоморфных роботов, которые в будущем смогут работать в космосе в режиме удаленного управления, имеет подразделения в Токио (Япония) и Сан-Франциско (США), ведёт работы в интересах JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), SKY Perfect JSAT Corporation (крупнейший в Азии поставщик спутниковой связи).

В ходе визита в Магнитогорск японские коллеги посетили производственную площадку НПО «Андроидная техника». В ряде совещаний были обсуждены технические вопросы взаимодействия, в особенности в том, что касается требований к робототехническим комплексам космического назначения, безопасности их эксплуатации. Итогом встречи стало формирование планов на совместную деятельность.

В 1 квартале 2020 года планируется эксперимент по дистанционному управлению роботами. Ранее магнитогорское предприятие имело подобный опыт с немецким исследовательским центром искусственного интеллекта DFKI. Оператор из Магнитогорска управлял роботом, который находился в городе Бремен, а оператор из Бремена управлял роботом, который находился в Магнитогорске (расстояние между городами 3273 километра). В новом эксперименте помимо того, что расстояние управления будет увеличено в два раза (расстояние между Магнитогорском и Токио составляет 6317 километров), с японской компанией планируется расширить объём работ, включив в него целый комплекс элементов автономного управления на основе нейросети. Научно-технической целью взаимодействия сторон являются робототехнические комплексы для работы на Луне.

Повышенный интерес к разработкам уральцев - явление не новое.  Месяцем ранее, в октябре 2019 года, было подписано соглашение по совместному продвижению на рынок Китая медицинского оборудования с компанией FN Robotics Company (Китайская Республика).

 

СПРАВОЧНО

АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 10 лет на базе предприятия разработано более 90 робототехнических комплексов в области медицины, образования, разработки для космоса. Мировую известность предприятию принесли такие разработки, как: FEDOR — первый антропоморфный робот, который совершил полный цикл полета в космос и благополучно вернулся на Землю, а также «Маркер» - робототехническая платформа, потенциал которой высоко оценивают ведущие мировые аналитики.

Фото: НПО "Андроидная техника"

 


Дата публикации: 17 декабря, 2019 [12:03]
Дата изменения: 17 декабря, 2019 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer