• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Участники хакатона INNOROBOHACK разработали новую программу, которая позволит роботу FEDOR парковаться на Луне

[Версия для печати]

C 30 ноября по 1 декабря в университете Иннополис (Республика Татарстан) прошел хакатон по искусственному интеллекту INNOROBOHACK 2019. Организатором мероприятия стал Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники Университета Иннополис. Партнерами  выступили научно-производственное объединение «Андроидная техника» и АО «НИИАС». 

Команды из 2-5 человек в течение двух суток разрабатывали прототипы программных решений по одному из выбранных направлений – антропоморфная робототехника или автономный транспорт. К разработкам были подключены менторы и эксперты от предприятий – заказчиков.

По направлению «Антропоморфная робототехника» участники решали два задания, связанных с роботом FEDOR, сообщает пресс-служба НПО «Андроидная техника». В первом задании робот должен был взять со стола и перенести контейнер в специальный бокс. Во втором задании айтишникам предстояло разработать программу, которая позволит FEDORу на транспортном средстве заехать в гараж на Луне.

В хакатоне приняли участие 110 человек из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ижевск, Архангельск, Марий Эл, Уфа, Казань. В направлении антропоморфная робототехника первое место заняла сборная команда Moscow Statics (РТУ МИРЭА, МГУ/Российский квантовый центр), второе место - Parovozic Thomas (АО НИИАС), третье место – Innosteros (Иннополис, АО «Данон Россия»).

НПО «Андроидная техника» активно принимает участие в подобных мероприятиях для развития профессионального сообщества в области робототехники.

Фото: НПО «Андроидная техника» 

 


Дата публикации: 12 декабря, 2019 [10:13]
Дата изменения: 12 декабря, 2019 [10:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer