• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Двести пятьдесят госслужащих Челябинской области обучат работе с данными

[Версия для печати]

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Университетом Иннополис разработана программа «CDO (Chief Data Officer) — управление, основанное на данных» для руководителей и сотрудников органов власти и подведомственных организаций для овладения ими компетенциями принятия управленческих решений на основе больших данных. В планах Университета - до конца года обучить 2140 госслужащих России.

2 декабря обучение по программе CDO стартовало на площадке Челябинского государственного университета. 250 госслужащих Южного Урала принимают в нем участие.

«Мы должны сделать так, чтобы решения принимались не на основе интуиции или примерных правил, а с учетом тех реальных данных о состоянии объектов и систем, которые есть в информационных системах. Задача для CDO – понять, какие данные есть в органах власти, как они могут быть использованы для оптимизации процессов, которые происходят в ведомствах. Это отчасти и искусство, и ремесло. Если вы обучитесь тому, как это делать, вы  останетесь востребованными специалистами  на десятилетия вперед», - подчеркнул на открытии мероприятия министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

«Задача Университета Иннополис — показать работникам государственного сектора, как оптимизация процессов с помощью данных поможет им улучшить качество работы. Для этого мы изменяем привычное представление о текущих процессах, меняя мировоззрение госслужащих. При этом слушатели обучаются также и прикладным навыкам, работая над проектами, которые после программы обучения смогут внедрить в своих ведомствах. У Университета Иннополис уже наработана методика обучения в этом направлении», - сообщал ранее проректор - начальник управления по проектной и научно-исследовательской деятельности Университета Иннополис Искандер Бариев.

Первый этап обучения завершен. Опытные преподаватели из Иннополиса рассказали госслужащим о лучших мировых практиках работы с данными, функциях CDO в органах власти, о технологии блокчейн, научили работать с источниками данных, провели серию практических занятий и цифровых практикумов.

В рамках второго этапа обучения, который пройдет 16-18 декабря, участники представят собственные кейсы проектов по работе с данными в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика», которые могут быть внедрены в регионе. «Те проекты, которые будут хорошо проработаны, интересны, с понятным эффектом от них, будут внимательно рассмотрены руководством области», - сказал Александр Козлов.

 


Дата публикации: 06 декабря, 2019 [10:01]
Дата изменения: 06 декабря, 2019 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer