• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Жителям Чебаркуля рассказали, как подключиться к бесплатному цифровому телевидению

[Версия для печати]

Презентация подключения к бесплатному цифровому эфирному телевидению для жителей Чебаркуля прошла в Администрации города.

Аналоговое эфирное телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. 14 октября 2019 года будет отключено аналоговое эфирное вещание федеральных каналов в Челябинской области, как это уже сделано во многих регионах России.

Даут Хуснутдинов, представитель Челябинского областного радиотелевизионного передающего центра, рассказал, что жители города и близлежащих населенных пунктов имеют возможность принимать на дециметровую антенну телеканалы первого мультиплекса «РТРС-1» со станции в г. Миасс на 33 телевизионном канале, в который входят программы Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия К, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр, а также три радиоканала: Вести ФМ, Маяк и Радио России; и телеканалы второго мультиплекса «РТРС-2» со станции в г.Миасс на 60 телевизионном канале, в который входят программы СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ.

Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и радиостанцию «Радио России» региональных программ ГТРК «Южный Урал». Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС – отсутствие абонентской платы за обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов.

Ольга Кузнецова, представитель управления социальной защиты населения Чебаркульского городского округа, рассказала о действии закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом на цифровое телерадиовещание».  29 августа на заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. Закон был инициирован главой региона. В перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, были включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Ранее компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона. По состоянию на 11 сентября компенсацию получили 1171 человек, из них 20 человек за покупку спутникового оборудования и 1151 человек за приобретенные приставки. Воспользоваться льготой можно до 30 апреля 2020 года, обратившись в ближайшее управление социальной защиты населения.

 

 

Дата публикации: 13 сентября, 2019 [17:08]
Дата изменения: 13 сентября, 2019 [17:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer