• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В аэропорту Челябинска пассажиров встретит умный автобус

[Версия для печати]

Все сервисы в автобусе работают как единая система. Для этого МегаФон совместно с региональным партнером – компанией «СБ-Технологии» создал облачную платформу, которая позволяет контролировать работу всех высокотехнологичных элементов, накапливать и хранить данные. Так,  в салоне установлено несколько систем безопасности, а снаружи обеспечено видеонаблюдение за ситуацией на дороге. Материалы в течение месяца хранятся в Управлении транспорта и могут помочь в поиске оставленных вещей или прояснении ситуации на трассах.

«Автобус имеет больше возможностей при передвижении по городу. Ему не нужны ни рельсы, ни провода.  В нашем автопарке есть транспортное средство, оснащенное современными технологиями – и это очень нравится пассажирам. Высокотехнологичные устройства, установленные в автобусе,  позволяют соблюдать порядок при перевозке, а мы тем самым обеспечиваем комфортность передвижения пассажиров в муниципальном транспорте», – говорит директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод.

Устройством подсчета пассажиров оборудованы все входы и выходы в автобусе. Таким образом, данные о количестве человек, проехавших по линии Челябинск-Аэропорт, максимально достоверны. В среднем автобус перевозит около 400 человек в день.  

«Цифровые решения и технологии МегаФона буквально на глазах меняют современную урбанистику. Наша жизнь, пребывание в общественных местах становятся комфортнее благодаря элементам умных и безопасных городов. В масштабе региона к таким решениям относятся раннее обнаружение лесных пожаров и предупреждение наводнений. А актуальные городские проекты – это умные остановки (как, например, в Свердловской области) и умный автобус, который уже оценили челябинцы и гости города. Каждый третий пассажир этого транспортного средства выходит в глобальную сеть через наш WI-FI», – прокомментировал директор по цифровым проектам МегаФона на Урале Евгений Иванов.

Маршрут проходит от дворца культуры «Строитель» до аэропорта и составляет около 20 километров. За сутки автобус совершает шесть рейсов. Первые пассажиры садятся в автобус в 6:00 утра, а последние прибывают в Челябинск в 22:30 вечера.

 

«МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,9 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla. Компания первой в стране запустила 4G, ввела в эксплуатацию коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость до 300 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране, по данным Роскомнадзора. На Урале МегаФон предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО.

CПРАВОЧНО

В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг Челябинская область находится в наивысшей группе «А». Высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Мининформ Челябинской области видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширении зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов

Фото: пресс-служба компании "МегаФон"

Дата публикации: 01 августа, 2019 [12:56]
Дата изменения: 01 августа, 2019 [12:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer