• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Компания «Интерсвязь» запускает мобильное приложение «КиноЛИС»

[Версия для печати]

По данным специалистов компании, с помощью приложения «КиноЛИС» ежедневно ищут фильмы и сериалы более 80% пользователей интерактивной приставки ISbox. Чаще всего челябинцев интересуют комедии, «Игра престолов», фантастика, ужасы и эротика. Также в список топовых запросов попали фильмы о «Гарри Поттере», «Мстителях» и телесериал «Американская история ужасов». Разработчики приложения уверены, версия «КиноЛИСа» для смартфонов будет не менее популярной.

Интеллектуальное поисковое приложение ориентируется в фильмах лучше людей, но при этом с ним можно говорить простым языком, как со своим другом. В результате он формирует индивидуальную подборку фильмов даже в том случае, если человек не знает, что именно хочет посмотреть. Поиск занимает всего 1,5 секунды — в три раза меньше в сравнении с предыдущей версией. Рекомендации создаются на основе рецензий из открытых источников данных.

«Такое приложение несомненно облегчит поиск хорошего фильма в командировке или на отдыхе за городом. Причём сделать это можно прямо со своего смартфона, — рассказывает начальник отдела машинного обучения Дмитрий Ботов — Традиционные поисковые системы не так удобны. Сейчас пользователи ищут фильмы не по конкретному названию, а по второстепенным признакам, зачастую прибегая к ассоциативному ряду, например: «фильм, где герой всё время бежит», «фильм про паркур». Такие запросы сложно обрабатывать, но с ними достаточно быстро справляется наша система».

Сервис «КиноЛИС» позволяет найти любое кино с помощью голосовых команд, даже не зная точного названия фильма. Для этого достаточно озвучить в смартфон или в пульт телеприставки любую деталь, сцену из киноленты, имя актёра или персонажа, и программа создаст индивидуальную подборку из подходящих запросу кинокартин.

Отметим, что пользователю предлагаются ленты на выбор с положительными и отрицательными отзывами зрителей. Кроме того, система самообучаема, подстраивается под конкретного человека и рекомендует похожие на искомую кинокартину фильмы. Помимо этого в интерфейсе доступно подробное описание, год выхода, жанры, актерский состав, режиссер и другие детали.

 

Дата публикации: 25 июня, 2019 [13:29]
Дата изменения: 25 июня, 2019 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer