• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Погода меняется, связь остается: телеком-инфраструктура Челябинской области готова к аномальным холодам

[Версия для печати]

Объекты связи «Ростелекома» в Челябинской области соответствуют особой группе надежности первой категории. Они имеют два источника электрического питания от электростанций, собственный резервный стационарный генератор и кольцевую систему резервирования каналов связи, обеспечивающую доступ в Интернет и к телефонии даже при повреждении одной из магистральных линий. Кроме того, ведущий национальный провайдер имеет парк мобильных восстановительных бригад, способных устранить аварию на линии связи в отдаленных территориях в течение двух часов с момента происшествия.

«Главный показатель качества связи – её бесперебойность. В Челябинской области «Ростелеком» предъявляет повышенные требования к своей работе, чтобы обеспечить доступ к Интернету, телевидению, стационарной и сотовой связи, порталу Госуслуги, номерам экстренных служб, не зависимо от природных факторов не только для жителей крупных городов, но и для самых отдаленных населенных пунктов региона. Мы привели в режим повышенной готовности более ста пятидесяти наших стационарных и мобильных электростанций, провели дополнительный тест резервных каналов связи, отработали все команды и действия для быстрой ликвидации возможных аварийных ситуаций», – рассказал директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Также «Ростелеком» в Челябинской области обеспечивает стабильность работы интернет-каналов для линий связи ключевых сотовых операторов, работающих в регионе.

По сообщению ГУ МЧС России по Челябинской области в период с 4-7 февраля в Челябинской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7ºС и более. Местами по области столбик термометра опустится до -42ºС.

 

CПРАВОЧНО

В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг Челябинская область находится в наивысшей группе «А». Высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Мининформ Челябинской области видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширении зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов

 

Дата публикации: 05 февраля, 2019 [14:18]
Дата изменения: 05 февраля, 2019 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer