• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Воздушная vs мобильная безопасность: аэронавигация Урала включила режим шифрования

[Версия для печати]

Почти 700 тысяч квадратных километров воздушного пространства Урала и часть Поволжья находятся под контролем филиала «Аэронавигации Урала», входящего во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Сотрудники ведомства – авиадиспетчеры и инженеры – контролируют безопасность и занимаются организацией воздушного движения в 8 крупных аэропортах региона: «Кольцово» (Екатеринбург), «Баландино» (Челябинск), «Большое Савино» (Пермь), Магнитогорск, Ижевск, «Победилово» (Киров), Курган, Сыктывкар.

Инженеры «МегаФона» организовали для диспетчеров виртуальный частный порт, построенный с помощью волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

«Задача Предприятия – обеспечить безопасность и регулярность воздушного движения. Для этого полеты планируются по специально разработанным маршрутам, схемам. Мы непрерывно взаимодействуем с авиакомпаниями, с координационно-диспетчерскими центрами аэропортов, с аэродромными службами. Для этой работы критически важен оперативный, стабильный и безопасный обмен информацией между пунктами управления, чтобы в онлайн-режиме взаимодействовать, обмениваться данными об изменениях в планировании и аэронавигационной обстановке», — рассказал заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу – пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов.

«В рамках сотрудничества с филиалом «Аэронавигация Урала» нам удалось объединить в единую сеть территориально-распределенные площадки в 7 регионах. Важно, что вся информация, передаваемая сотрудникам по таким каналам, шифруется и защищается от внешних подключений. Технология VPN гарантирует конфиденциальный обмен служебными данными в режиме online», — отметил Евгений Иванов, директор по развитию бизнеса в государственном сегменте «МегаФона» на Урале.

 

CПРАВОЧНО

В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг Челябинская область три года подряд находится в наивысшей группе «А». Высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Министерство видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширении зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов.

Дата публикации: 12 июля, 2018 [11:09]
Дата изменения: 12 июля, 2018 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer