• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Почта России наградила южноуральских школьников, создавших почтовых роботов

[Версия для печати]

Соревнования «ИКаР» отличаются тем, что участникам предлагается воспроизвести с помощью конструкторов реальные производственные линии. В этом сезоне школьники знакомились с работой «Почты России».

«Почта России меняется. Уже сегодня мы используем самые современные технические разработки. Наши сортировочные машины способны распознавать неразборчивый почерк и позволяют обрабатывать миллионы посылок и писем в день, ЦОДы хранят и обрабатывают огромные объемы информации, - подчеркнул, обращаясь к участникам соревнований, заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию новых продуктов Сергей Емельченков. - Безусловно, Почте России нужны люди, которые понимают, что такое программирование, робототехника, чтобы решать новые серьезные задачи, которые сегодня стоят перед нашей организацией. Почте России нужны такие умные и способные ребята как вы».

В отборочных этапах приняли участие более 250 команд. Соревнования прошли в 30 регионах страны – от Калининграда, Брянска и Абакана до Новосибирска, Хабаровска и Сахалина. В категории «ИКаР Классик» в финал вышла 21 команда, в категории «ИКаР Профи» - 9.

«Почтовая связь играет важнейшую роль в развитии страны – от простого отправления поздравительных писем до связи государственного значения. На примере «Почты России» мы хотели показать школьникам, что новые технологии сегодня приходят в разные сферы жизнь и даже в маленьком почтовом отделении можно встретить автоматизированные линии», - прокомментировал директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники, автор соревнований «ИКаР» Владислав Халамов

Во время работы над проектами участники побывали в отделениях Почты России, познакомились с почтовыми профессиями и основными этапами обработки почты. Впервые они оказались в помещениях, не доступных обычным посетителям.

«Я постоянно пользуюсь услугами «Почты России», заказываю в интернет-магазинах комплектующие для роботов и, конечно, хотелось бы, чтобы заказы приходили быстро. Для этого мы создали линию, где ручной труд используется минимально, а значит, сокращается время на оформление посылок, и нет ошибок, потому что робот не устаёт», - рассказал школьник Матвей Быков из Челябинской области

Участники категории «ИКаР Профи» увидели, что даже в маленьком отделении проводится огромная работа, ежедневно приходят сотни писем и почтовых посылок, которые нужно разгружать, сортировать, складировать, доставлять по адресу. По их мнению, все это смогут делать «умные системы», созданные конкурсантами.

Победа в соревнованиях присуждалась по пяти номинациям: «Автоматизированный участок», «Мобильный комплекс», «Траектория», «Инженерная книга. Исследовательский проект» и «Абсолютный победитель». Среди победителей категории «ИКаР Старт» команды из Белгородской, Мурманской, Калининградской областей, Республики Коми, Еврейской автономной области, Севастополя.  

Абсолютным победителем стала команда «Акула» из Белгородской области» (руководитель Грязнов Олег; участники Прокопенко Александр, Шашков Роман). В категориях «ИКаР Классик» и «Икар Профи» призовые места заняли команды из Мурманска, Татарстана, Пермского края, Новосибирской, Белгородской, Челябинской областей.

 

Дата публикации: 12 марта, 2018 [13:05]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer