• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Московский эксперт расскажет челябинцам, как увеличить стоимость бизнеса за счет интеллектуальной собственности

[Версия для печати]

15 ноября 2017 года в г. Челябинске состоится II Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта». На круглом столе «Экспорт информационных технологий: актуальные вопросы, проблемы, зоны развития» ведущий эксперт Центра интеллектуальной собственности Государственного университета управления из г. Москвы Екатерина Веснина расскажет, как монетизировать интеллектуальную собственность, сколько стоит деловая репутация и какими правами обладает автор идеи

Круглый стол «Экспорт информационных технологий: актуальные вопросы, проблемы, зоны развития» пройдет в отеле «Radisson Blu» 15 ноября с 11:00 до 13:15 в конференц-зале «Astra». Мероприятие позволит молодым предпринимателям встать в ряд потенциальных экспортеров, получить дополнительную информацию о помощи государственных институтов развития по линии экспортной деятельности, узнать о том, как результаты интеллектуальной деятельности направить на рост стоимости бизнеса, как предприятию защититься от авторского произвола и сколько стоит деловая репутация.

Участие в Конференции бесплатное. Личная регистрация в 10:00 на месте проведения конференции и онлайн регистрация на сайте export.ica74.com обязательны. До окончания регистрации на конференцию осталось 2 дня.

Организатором II Конференции по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта» выступают Центр поддержки экспорта Челябинской области при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

 

СПРАВОЧНО

Центр поддержки экспорта Челябинской области создан в целях содействия предприятиям малого и среднего бизнеса Челябинской области в выходе на зарубежные рынки посредством организации отраслевых бизнес-миссий, выставок и иных мероприятий.

За время своей работы с 1 января 2017 года Центр оказал поддержку сразу  нескольким ИТ-компаниям региона.  Так, в августе представители ООО «Рендер-Ферма» стали участниками международной выставки по компьютерной графике и интерактивным технологиям SIGGRAPH 2017 в Лос-Анжелесе, а компания  «ББМВ» участвовала в бизнес-миссии в Исламскую республику Иран и вместе с делегацией Челябинской области побывала в Бишкеке в Киргизии. Возмещение затрат на маркетинговые мероприятия  и продвижение в сумме по этим двум организациям составили 320 тысяч рублей.

Есть у ИТ-компаний Челябинской области и примеры самостоятельного выхода на зарубежные рынки. В 2017 году ООО «Инновации детям» продали интерактивную  песочницу японцам, а миасская компания «ПАПИЛОН» вышла на индийский рынок, создав там дочернее предприятие M/S Papillon Systems India (P) Ltd, которое планирует заключить контракт с полицией штата Теланган г. Хайдарабад на создание и модернизацию биометрической системы идентификации с помощью отпечатков пальцев и ладоней.

 

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [08:32]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [08:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer