• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  ЮУрГУ и Лаборатория Касперского запустили первый совместный Научно-образовательный центр

[Версия для печати]

В Челябинске состоялось открытие Научно-образовательного центра Лаборатории Касперского «Информационная безопасность». НОЦ создан на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ.

«Лаборатория Касперского» является крупнейшей в мире частной компанией, работающей в сфере информационной безопасности. Она ведет свою деятельность в 200 странах и территориях мира. Первый в Челябинске научно-образовательный центр, созданный «Лабораторией», расположился на 9 этаже одного из корпусов Южно-Уральского университета.

По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, новый центр позволит студентам крупнейшего вуза на Южном Урале еще лучше организовать противодействие возникающим угрозам безопасности информации и обеспечить национальные интересы Российской Федерации в информационной сфере.

 «С каждым днем информационная безопасность в целом и знания в этой области становятся более ценными, поэтому для университета создание подобного научно-образовательного центра – важный шаг. В дальнейшем мы будем развивать это направление работы. В том числе, вместе с коллегами из лаборатории Касперского,  мы усовершенствуем программы подготовки на профильной кафедре «Информационная безопасность», а также будем развивать дополнительное образование. Еще одно перспективное направление, которому мы уделим особое внимание при подготовке специалистов, - информационная безопасность в сфере промышленности», – отметил на церемонии открытия НОЦ Александр Шестаков.

Еще одним важным направлением сотрудничества ЮУрГУ и АО «Лаборатория Касперского» станет научно-исследовательская работа в области информационной безопасности на междисциплинарном уровне. Это обеспечит новыми задачами все научные направления университета, связанные с информационными технологиями, радиоэлектроникой и автоматизированными системами управления.

«В этом году «Лаборатория Касперского» отмечает 20 лет со дня основания. За эти годы мы вошли в топ компаний мира, работающих в сфере информационной безопасности, и накопили огромный багаж знаний, который сейчас передаем в сферу образования и науки. Уверен, что на протяжении следующих 20 лет мы будем  развиваться совместно с Южно-Уральским государственным университетом – одним из ведущих вузов страны», – подчеркнул руководитель образовательных программ АО «Лаборатория Касперского» Дмитрий Постельник.

В свою очередь, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов отметил, что создание научно-образовательного центра даст выпускникам ЮУрГУ дополнительные конкурентные преимущества на рынке труда.

«Открытие НОЦ Лаборатории Касперского «Информационная безопасность» – беспрецендентное событие для Челябинской области в целом и университета в частности. Уверен, что благодаря этой лаборатории выпускники ЮУрГУ смогут приносить еще больше пользы как на конкретных производствах и предприятиях, где необходимо решать вопросы информационной безопасности, так и в IT-компаниях, где они смогут создавать новые средства информационной безопасности, а также развивать уже существующие. Спрос на таких специалистов крайне высок, это наиболее востребованная IT профессия в настоящий момент»,– говорит Александр Козлов.

Добавим, что партнерство Южно-Уральского государственного университета и АО «Лаборатория Касперского» также предусматривает подготовку специалистов в области защиты информации и работу над совместными научно-исследовательскими проектами. 

 

Дата публикации: 29 марта, 2017 [08:35]
Дата изменения: 29 марта, 2017 [08:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer