• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы, предпочитающие электронную форму услуг, получат 30%-ную скидку при оплате госпошлин

[Версия для печати]

Закон, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.

Документ предусматривает предоставление 30%-ной скидки при оплате госпошлины в случае подачи заявления о предоставлении услуги в электронной форме через порталы госуслуг. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Преимущества принятия Закона южноуральцы, предпочитающие направлять заявления в органы власти через Интернет, оценят сразу. К примеру, при получении загранпаспорта нового образца через gosuslugi.ru гражданин вместо госпошлины в 3500 рублей заплатит лишь 2450 рублей, а оформление свидетельства о регистрации транспортного средства обойдется в 350 рублей вместо 500 рублей нынешних.

По мнению специалистов Министерства финансов Российской Федерации, принятие закона позволит увеличить количество обращений граждан в электронной форме и сократить расходы государственных и муниципальных органов на организацию совершения юридически значимых действий за счёт приёма и обработки заявлений с использованием информационно-коммуникационных технологий.

 

Дата публикации: 02 декабря, 2016 [14:32]
Дата изменения: 02 декабря, 2016 [14:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer