• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Инвесторы и ИТ-компании Челябинской области получат налоговые льготы

[Версия для печати]

Поправки коснулись законов Челябинской области «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль для отдельных категорий налогоплательщиков». С докладом, раскрывающим суть предстоящих изменений, выступил министр экономического развития Сергей Смольников.

По его словам, основная цель принятых изменений - упрощение процедуры получения льгот по налогам на прибыль и имущество организаций, реализующих крупные инвестиционные проекты, а также расширение круга получателей налоговых преференций. Так, в список сфер, в отношении которых будут действовать льготные налоговые условия, войдут  ИТ-отрасль и оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

Согласно принятым изменениям, освобождение от налога на имущество и максимальные льготы по налогу на прибыль получат все организации, осуществляющие деятельности в сфере информационных технологий и прошедшие аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 «В Челябинской области развитие малого и среднего бизнеса входит в число важнейших задач работы регионального правительства, поставленных перед нами Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским. Мы одними из первых субъектов установили нулевую ставку налога  для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в различных отраслях экономики, в том числе,  в ИТ-сфере. В этом году список мер государственной поддержки расширен за счет снижения ставки налога на прибыль организации до 13,5% и введения нулевой ставки налога на имущество ИТ-компаний. Принимая реальные меры поддержки бизнеса на законодательном уровне, мы надеемся увеличить число ИТ-организаций в регионе,  повысить объем отгруженных товаров собственного производства, создать новые рабочие места» - рассказал заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Помимо ИТ-компаний, существенную поддержку получат организации, инвестирующие в сферу информационных технологий и услуги подвижной радиотелефонной связи. Для таких компаний снижение ставок по налогу на прибыль и имущество будет пропорционально объемам инвестиционных вложений. 

Законы вступают в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Преференции будут действовать в течение пяти последовательных налоговых периодов, начиная с периода, по итогам которого организация впервые обратилась в налоговый орган за предоставлением льготы.

Дата публикации: 29 апреля, 2016 [17:30]
Дата изменения: 29 апреля, 2016 [17:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer