• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске состоялось официальное открытие ИТ-парка

[Версия для печати]

Технопарк информационных технологий Челябинской области – инвестиционный проект Инфрафонда РВК и частных инвесторов, созданный при поддержке Правительства и Министерства информационных технологий Челябинской области.

Как пояснил Руслан Гаттаров технопарк информационных технологий – это уникальная площадка, созданная без участия денег из регионального бюджета, способная оказать большое влияние на развитие ИТ-отрасли Челябинской области уже в ближайшем будущем. По мнению вице-губернатора этот проект может стать прорывным для региона.  Парк нужен бизнесу, чтобы черпать из него кадры, получать заказы, объединяться над решением крупных задач, и стартапам как место их сбора и генерации идей.

 «Для резидентов ИТ-парка созданы все условия, чтобы они могли успешно развиваться. Здесь будет работать коворкинг-зона с комфортными рабочими местами, им на льготных условиях будут предоставлены консалтинговые, бухгалтерские и другие необходимые услуги. Думаю, что уже через пару лет на этой площадке мы увидим настоящих ИТ-чемпионов, известных как минимум на федеральном уровне. Задача создавать новые рабочие места, поддерживать молодых предпринимателей в развитии ИТ-проектов поставлена перед нами Губернатором Борисом Александровичем Дубровским и этим проектом мы ее реализуем», - подчеркнул  Гаттаров.

 Общая площадь Технопарка, который расположился в спальном районе Челябинска – 2500 кв. м. Его якорными резидентами уже стали крупнейшие IT компании региона, активно идет привлечение технологических компаний ранних стадий как в качестве постоянных резидентов, так и участников отдельных программ и мероприятий.

 «Последние четыре месяца технопарк работал в тестовом режиме. Мы отлаживали процессы, устанавливали деловые отношения с партнерами. Для целей, отмеченных Русланом Усмановичем у нас есть бизнес-инкубатор, мы сотрудничаем с ведущими фондами РВК, Фондом развития интернет-инициатив, Сколково. Я лично буду привлекать успешных бизнесменов, чтобы они нашим командам помогали, стали для них менторами», - комментирует председатель совета директоров IT-парка Максим Судаков.

Уникальность технопарка состоит в открытии на его территории опытно-демонстрационного центра типовой информационной системы предприятий ядерно-оружейного комплекса (ТИС ЯОК), официальный запуск которого состоялся 15 апреля 2016 года. ТИС ЯОК представляет собой систему, позволяющую создавать компьютерные модели продукции военного назначения, корректировать технико-физические свойства объектов, что значительно сокращает срок выпуска готового изделия с 3 лет до 6 месяцев, обеспечивает безопасное тестирование опытных образцов без ущерба окружающей среде и дополнительных финансовых затрат на их утилизацию и позволяет повысить конкурентоспособность наших оборонных заводов.

Таким образом, Технопарк информационных технологий не только предоставит множество возможностей для развития стартапов за счет круглосуточной работы зон коворкинга и бизнес-инкубатора, но и окажет большое влияние на обеспечение технологический импортонезависимости предприятий ОПК, предоставляя Консорциуму «Цифровое предприятие» площадку для тестирования и внедрения пилотных проектов предприятий ОПК.

Дата публикации: 19 апреля, 2016 [16:02]
Дата изменения: 20 апреля, 2016 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer