• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Портал beta.gosuslugi.ru поможет южноуральцам оформить бизнес за 5 дней

[Версия для печати]

На бета-версии Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) стала доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральной налоговой службе, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Для получения услуги человеку, желающему оформить свой бизнес, предлагается перейти на портал госуслуг, заполнить электронное заявление на регистрацию и прикрепить скан-копии документов, необходимых для создания юридического лица (их перечень представлен на ЕПГУ).

После отправки заявления в течение 5 дней в личном кабинете пользователя ЕПГУ появится документ,  подписанный электронной подписью налогового органа и подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. В случае положительного ответа останется только забрать бумажный документ. 

Важным условием получения электронной услуги регистрации юридических лиц и предпринимателей является наличие у пользователя подтвержденной учетной записи на ЕПГУ (предполагает посещение центра обслуживания пользователей с паспортом и СНИЛС).

«Востребованность электронных услуг налоговой службы у жителей Челябинской области очень высока. Помимо онлайн-оплаты налогов через Единый портал госуслуг, которой по итогам 2015 года воспользовались более 3 тысяч южноуральцев, в число популярных входит, к примеру, услуга по регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Наравне с регистрацией юридического лица, эта услуга удобна тем, что гражданину требуется посетить налоговую службу один раз – для того, чтобы забрать готовый документ. Важно знать, что по Челябинской области регистрацию юридических лиц и предпринимателей осуществляет Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17, расположенная по адресу  г. Магнитогорск, пр-т Карла Маркса,158/1. Избежать визита в ведомство могут пользователи, имеющие усиленную цифровую подпись, полученную в удостоверяющих центрах. Они не только могут отправлять заявления и документы в налоговую через Интернет, прикрепляя скан-копии, но и получать результат в электронном виде. Бояться новой  формы услуг не стоит – электронные услуги проще, чем кажутся» - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области.

Дата публикации: 04 февраля, 2016 [11:48]
Дата изменения: 04 февраля, 2016 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer