• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Губернатор Челябинской области подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства

[Версия для печати]

18 июня 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реализации реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, отделения почты, различные государственные учреждения.

Согласно соглашению, а также условиям государственного контракта, компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/сек. в малонаселенных пунктах, где живет 250–500 человек. Кроме того, «Ростелеком» обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.

«Поздравляю регионы России, которые проделали большую подготовительную работу и совместно с нами и “Ростелекомом” определили списки населенных пунктов, которые будут обеспечены высокоскоростными каналами связи. Сегодня мы подводим итог этой подготовке и приступаем к практической реализации проекта в шести субъектах Российской Федерации. В тех регионах, которые подписали с нами соглашения, граждане быстрее получат доступ к современным услугам связи, который справедливо от нас ждут» - отметил Николай Никифоров.

«Это очень серьезный инвестиционный проект, и мы благодарны Минсвязи и «Ростелекому» за сотрудничество. Ведь благодаря реализации соглашения изменится в лучшую сторону качество жизни людей в небольших населенных пунктах, это позволит «закрепить» там людей, сравнять уровень жизни с большими городами» — подчеркнул Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Для нас это не просто бизнес, мы понимаем, насколько важно для людей иметь хорошие, качественные услуги связи» — заявил президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

СПРАВОЧНО

В соответствии с Федеральным законом «О связи» от 07 июля 2003 года № 126-ФЗ, к универсальным услугам связи относятся: услуги телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств; услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием средств коллективного доступа; услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием точек доступа.

gubernator74.ru

Дата публикации: 19 июня, 2015 [15:00]
Дата изменения: 19 июня, 2015 [15:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer