• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Утверждена Концепция региональной информатизации до 2018 года

[Версия для печати]

Вопрос о необходимости повышения качества услуг, оказываемых органами власти, поднимался гражданами неоднократно и сохраняет свою актуальность в настоящее время. Изменить процесс получения государственных услуг, сделать его более комфортным и понятным для населения, призваны информационные технологии, способные автоматизировать решение большинства задач, что приводит не только к существенной экономии бюджета, но и к сокращению числа визитов в ведомства со стороны рядовых граждан.  

Одним из основополагающих документов, устанавливающих основные цели и направления деятельности по использованию информационно-коммуникационных технологий в субъектах Российской Федерации, является Концепция региональной информатизации. Согласно тексту документа, в целях повышения качества предоставления госуслуг, до 2018 года планируется обеспечить заявителю возможность заказывать услуги через Интернет и отслеживать в режиме онлайн ход их оказания, совершать платежи в электронной форме, досудебно обжаловать решения не выходя из дома, оценивать качество полученной услуги.

Принятие Концепции региональной информатизации позволит повысить производительность труда бюджетного сектора экономики страны. Также ожидается рост эффективности государственного управления в отраслях народного хозяйства. Информатизация приведет к большей подконтрольности и лучшей управляемости органов власти и местного самоуправления, а также позволит сконцентрироваться на наиболее приоритетных направлениях деятельности в условиях бюджетных ограничений.

С текстом Концепции можно ознакомиться по ссылке http://government.ru/docs/16473.

Дата публикации: 13 января, 2015 [17:33]
Дата изменения: 13 января, 2015 [17:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer