Южный Урал перешел на цифровое вещание

16.01.2013
14 января 2013 года в 13.00 местного времени на телевизионной станции в г. Миасс (гора Ильмень-Тау) был осуществлен запуск в тестовом режиме цифрового эфирного телевещания.
Пресс-служба Правительства Челябинской области сообщила, что первыми цифровые программы увидят жители Миасса и окрестных населенных пунктов, имеющие телевизоры с поддержкой стандартов DVB–T2 и форматом сжатия MPEG-4. В настоящее время «пакет» цифрового телевидения включает в себя «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Пятый канал», «Россия-Культура», «Россия-24» и детско-юношеский телеканал «Карусель». Ожидаемое количество потенциальных телезрителей, проживающих в расчетной зоне обслуживания передатчика, составляет примерно 184 тысячи человек.
Отметим, что обычная антенна способна принимать цифровой сигнал, однако не все телевизоры могут его воспроизвести. Поэтому для приема цифрового вещания необходимо иметь в доме телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 или специальную TV-приставку для преобразования сигнала.
В своем блоге в социальной сети Facebook, Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов подчеркнул, что запуск цифрового вещания на Южном Урале был осуществлен в соответствии с запланированными сроками.
Источник: nr2.ru

дата создания: 16.01.2013 14:54, дата последнего изменения: 16.01.2013 14:55