Южноуральских школьников будут учить по iPad

18.10.2012

На встрече обсуждалась возможность обучения школьников региона с использованием планшетных компьютеров. Министерство образования региона предъявило особые требования к наполнению этих устройств.
- Планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, - пояснил Александр Игоревич Кузнецов. - А создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями.
Новый учебник также будет содержать интерактивные ссылки на ранее изученный материал и справочную информацию. Такое устройство поможет решить разные образовательные задачи индивидуально для каждого школьника – будь то повторение ранее пройденного материала или изучение новой информации, находящейся за рамками обязательной программы.
- Пока использование планшетных компьютеров в образовательном процессе не будет массовым и пройдет в пилотном режиме, – прокомментировал Министр образования и науки Челябинской области. – Перечень школ, в которых будет использована эта технология, еще не определен, но абсолютно точно можно сказать, что среди них будут учреждения с разным контингентом учащихся, как городские, так и сельские школы.
Опробовать новые технологии школьники Челябинской области смогут к началу следующего учебного года. К декабрю между Министерством образования и науки Челябинской области и издательством «Просвещение» будет заключено соответствующее соглашение. Предполагается, что стоимость «образовательных» iPad-ов окажется гораздо ниже рыночной.
Источник: 1obl.ru


дата создания: 18.10.2012 16:30, дата последнего изменения: 18.10.2012 16:30