Министр связи и массовых коммуникаций РФ поручил своим заместителям контролировать создание системы межведомственного электронного взаимодействия

10.10.2012

 

 «Для перехода к ручному управлению проектом по системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) закрепляем по 20 регионов РФ за каждым заместителем Министра», - сообщил в своем твиттере глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи РФ) Николай Анатольевич Никифоров.
Это заявление было сделано спустя несколько дней после совещания у заместителя Председателя Правительства РФ — руководителя аппарата Правительства РФ Владислава Юрьевича Суркова, на котором была отмечена низкая техническая готовность субъектов к взаимодействию в электронном виде.
Ранее Владислав Юрьевич Сурков поручил Николаю Анатольевичу Никифорову «взять под личную ответственность решение данного вопроса и усилить администрирование процесса перехода органов исполнительной власти на электронное межведомственное взаимодействие». На замечание о том, что ответственные за ведомственную информатизацию должны быть в каждом регионе, глава Минкомсвязи РФ ответил: «Уже есть. По вице-губернатору в каждом регионе. Но успехи есть не везде».
В рейтингах Аппарата Правительства РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства экономического развития РФ в части перевода госуслуг в электронный вид, по темпам строительства многофункциональных центров предоставления услуг населению Челябинская область уверенно входит в десятку передовых субъектов РФ.
На территории Челябинской области проведены все необходимые организационные мероприятия по подключению органов власти к СМЭВ: назначены ответственные лица и операторы системы исполнения регламентов в органах власти, утверждены планы работ.  Должностным лицом, ответственным за информатизацию в регионе, является заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Правительства Челябинской области Уфимцев Александр Григорьевич. Методологом проекта утверждено Управление государственной службы Правительства Челябинской области. Министерство информационных технологий Челябинской области выступает в качестве технолога проекта по переходу на межведомственное электронное взаимодействие.
СМЭВ должна была заработать во всех российских регионах с 1 июля 2012 года. С этого момента по закону № 210-ФЗ госслужащие лишились права требовать с обратившихся за госуслугами граждан и юридических лиц справки (кроме документов личного хранения), которые они могут получить самостоятельно из других ведомств.
Источник: cnews.ru

дата создания: 10.10.2012 14:06, дата последнего изменения: 10.10.2012 14:06