Новые руководители федеральной уполномоченной организации «УЭК» пояснили будущий функционал универсальной электронной карты

25.09.2012

 

На инвестиционном форуме в г. Сочи Президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» Алексей Юрьевич Попов заявил, что помимо получения банковских услуг и доступа к электронным госуслугам на карту будут установлены транспортные приложения в тех субъектах, где есть соответствующая инфраструктура.
Напомним, что соглашение о намерениях с платежной системой «Золотая корона» организация подписала в первую очередь именно для оплаты в общественном транспорте. «Ведутся переговоры с субъектами Российской Федерации, коммерческими организациями, в том числе с РЖД по поводу билетов на электрички, - перечисляет Алексей Юрьевич Попов. - Мы планируем с 1 января 2013 года вместе с Правительством г. Москвы запустить подобную оплату в московском метрополитене».
Федеральная уполномоченная организация и «Сбербанк» готовы самостоятельно финансировать изготовление и выдачу только до 150 тыс. УЭК. Плюс предоставить уполномоченным организациям субъектов программное обеспечение, необходимое для эмиссии карт. При этом Президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» обещает, что получить УЭК смогут все заявители вне зависимости от их числа.
Впоследствии, как предполагается, на смену УЭК придут паспорта нового поколения в формате чипированных пластиковых карт. Их выдача должна начаться около 2015 года. Алексей Юрьевич Попов отметил, что федеральной уполномоченной организации было поручено представить в Федеральную миграционную службу России (ФМС) предложения по использованию своих наработок при подготовке проекта федерального закона о переходе на данный паспорт.
Источник: cnews.ru

дата создания: 25.09.2012 17:18, дата последнего изменения: 25.09.2012 17:18