Министр информационных технологий и связи Челябинской области выступил на Международной конференции «Взгляд в электронное будущее»

17.09.2012

В Сочи (отель Radisson SAS Лазурная) прошла Международная конференция «Взгляд в электронное будущее». В конференции приняли участие руководители и разработчики ведущих российских и мировых ИТ-компаний, эксперты в области ИТ, представители государственных структур и бизнеса. Основными темами обсуждения стали: будущее электронного правительства, развитие национальной облачной платформы, расширение линейки B2B и B2C продуктов.
«Используя самые современные технологий и тренды, с привлечением всех передовых интеллектуальных ресурсов страны, мы совместно с нашими партнерами проделали огромную работу», - отметил вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексей Сергеевич Нащёкин. По его словам, Россия с позиций «догоняющих» уже вышла на мировой уровень информатизации и не собирается останавливаться.
Челябинская область занимает лидирующие позиции по реализации проекта «Электронное правительство» и поэтому, в рамках сессии «Электронное правительство. Настоящее и перспективы», стала первым субъектом РФ, поделившимся своим опытом. С докладом на тему «Государственные услуги на службе у населения» выступил Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов. Он отметил, что в части перевода госуслуг в электронный вид, по темпам строительства многофункциональных центров предоставления услуг населению (МФЦ) Челябинская область уверенно входит в десятку передовых субъектов РФ. Сегодня на территории Челябинской области действует 12 МФЦ, развернута сеть из 40 информационных киосков (инфоматов), предоставляющих доступ к Единому порталу госуслуг (gosuslugi.ru).
Кроме того, Челябинская область входит в число лидеров (2 место) по статистике обращений к электронным сервисам федеральных органов исполнительной власти. За период с 01.07.2012 по 09.09.2012 зафиксировано 1517334 обращения.
«Основными результатами нашей деятельности, которые мы должны достичь к 2015 году являются: возможность создания единого целостного электронного пространства предоставления услуг во всем регионе, полная интеграция инфраструктурных решений федерального и регионального уровней, контроль качества и безопасности оказываемых услуг и предоставляемых сервисов и многие другие» - отметил в заключение Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов.


дата создания: 17.09.2012 16:45, дата последнего изменения: 17.09.2012 16:45