Соцзащита налаживает систему электронного взаимодействия

15.02.2012

Изменения коснутся назначения и выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению, а также назначения ежемесячной денежной выплаты многодетной семье по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Как отметила Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт, теперь граждане могут направить заявление в органы социальной защиты не только в письменной форме, но и в электронном виде. Также поправками устанавливается перечень документов, которые больше не нужно собирать самим людям, так как органы соцзащиты самостоятельно будут запрашивать их посредством межведомственного электронного взаимодействия.

Пока не все документы могут быть получены таким образом, часть гражданам все же придется собирать и предоставлять самим. Как заверила Ирина Гехт, в скором времени будут подписаны соглашения со всеми органами, которые готовят соответствующие документы, и тогда южноуральцам, чтобы получить какой-либо вид социальной помощи, нужно будет лишь подать заявление.

Источник: pravmin74.ru


дата создания: 15.02.2012 15:40, дата последнего изменения: 28.02.2012 15:17