Депутаты комитета по промышленной политике и транспорту обсудили вопрос подключения отдаленных поселков области к сети Интернет

12.12.2019

Вопрос реализации региональной программы цифрового развития экономики рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по промышленной политике и транспорту. 

За счет средств федерального бюджета к сети Интернет в этом году подключено 273 социально-значимых объекта Челябинской области, в том числе 137 образовательных учреждений, 45 фельдшерско-акушерских пунктов, 38 пожарных частей и администраций. До 2021 года предстоит подключить еще 777 объектов.

Из областного бюджета выделены субсидии двум операторам связи на строительство сетей связи для доступа в Интернет в 14 малых населенных пунктах Челябинской области на общую сумму 11,8 млн рублей.

«К депутатам областного парламента до сих пор поступают обращения жителей поселений, где нет сотовой связи и интернета. Мы регулярно к этому вопросу возвращаемся. У депутатов нашего комитета нет сомнений, что в ближайшие два года программа  будет выполнена на 100 процентов. Важно, чтобы жителям нашей области было комфортно проживать в своих населенных пунктах, иметь доступ ко всем информационным ресурсам», – прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев.

В заседании комитета принял участие первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

zs74.ru


дата создания: 12.12.2019 11:26, дата последнего изменения: 12.12.2019 11:26